Роза Сябитова — биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся

Роза Сябитова — биография

Роза Сябитова – известная ведущая, профессиональная сваха. Владеет агентством знакомств, ведет такие популярные программы как «Давай поженимся», «Советы от Розы Сябитовой», «Знакомство с родителями».

Биография Розы Сябитовой – это сплошное преодоление трудностей, которые начались еще в детстве. Но она сумела найти в жизни правильные ориентиры, и стать тем, кем она является сейчас – первой свахой страны, заботливой мамой и просто красивой женщиной, знающей себе цену. Благодаря ее стараниям тысячи людей устроили свою личную жизнь. Миллионная зрительская аудитория постоянно следит за ее передачами, она притягивает людей своей житейской мудростью и природным обаянием.

Детство

Родилась Роза Хасаншина (Сябитова ее фамилия по первому мужу) 10 февраля 1962 года в Москве. Ее родители были мусульманами, приехавшими из Татарстана в столицу в 60-х. Отец работал слесарем, мама на ткацкой фабрике. А до приезда в столицу они были простыми деревенскими людьми. В семье Хасаншиных было 13 детей, они жили очень бедно. К тому же родители стали прикладываться к бутылке. Сразу к алкоголю пристрастился отец, за ним потянулась и мать. Розе часто приходилось попадать домой через форточку, потому что пьяные родители закрывались изнутри на защелку, и девочка-школьница не могла зайти домой, несмотря на наличие у нее ключа. Благо, что они жили на первом этаже. С тех самых пор Роза питает отвращение к алкоголю и первым этажам.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Роза Сябитова в детстве

Девочки в мусульманских семьях воспринимались как «второй сорт», вся любовь доставалась мальчикам. Поэтому Розе никогда не покупали игрушки, да и одежда была только самая необходимая. За это Розу не любили в школе, к тому же она в начальных классах училась на одни двойки, за что ей не раз влетало от одноклассников. Они дразнили ее, не брали в свою компанию, и даже сейчас женщина чувствует злость на них.

Сябитова не скатилась по наклонной плоскости благодаря учительнице, которая помогала и поддерживала ее. Роза записалась в секцию фигурного катания, показывала отличные результаты, и даже сдала норматив на мастера спорта. Чтобы не находиться в домашнем пьяном угаре, повзрослевшая Роза просилась на все лето в пионерские лагеря, где работала вожатой.

В старших классах Сябитова начала хорошо учиться, и окончила школу с приличными оценками. Получив школьный аттестат, девушка стала студенткой Института электронного машиностроения, из которого вышла дипломированным инженером-программистом. Она пробовала поступить и во ВГИК, но, по мнению Сергея Бондарчука, не имела творческого полета, была какой-то приземленной что ли, чтобы из нее могла получиться хорошая актриса. Но, несмотря на это, Роза некоторое время посещала актерскую студию.

Карьера

Роза занялась бизнесом еще в молодости. Но не потому, что чувствовала к этому призвание, а скорее по необходимости. На тот момент она уже была замужем, родила двоих детей, и у мужа случился инсульт. Он не мог работать в полную силу, и поэтому на плечи Сябитовой легли заботы о больном муже, детях и родителях. Девушка основала благотворительную организацию под названием «Крылатское», которая занималась распределением гуманитарной помощи, приходившей из западных стран.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Роза Сябитова в молодости

Одновременно с этим Роза стала владелицей ювелирного магазина. Однако на дворе стояли 90-е, и весь бизнес при желании легко «отжимался» рэкетирами. Роза не хотела отдавать свое дело, но ее вынудили, похитив ее сына Дениса. Чтобы вернуть ребенка, Сябитова, не раздумывая, поставила подпись под нужными бумагами.
Это было первым серьезным испытанием в биографии Розы. Потом не стало ее мужа, которого унес из жизни инфаркт. Его родители не стали удерживать Розу у себя, наоборот, они выписали ее и детей из своей квартиры. Женщине не оставалось ничего другого, как поселиться в крохотной однокомнатной квартире в Чертаново. Нужно было думать, как поднимать детей, и она не гнушалась никакой работы – няня, уборщица, все равно, лишь бы зарабатывать на жизнь.

Очень скоро она поняла, что нужно устраивать свою личную жизнь. Дети подрастали, им нужна была твердая мужская рука. Роза с удивлением обнаружила, что в России практически нет брачных агентств, куда можно было бы обратиться в поисках достойной пары. Сябитова решила, что это ее шанс на создание собственного бизнеса, и в 1995-м она становится владелицей брачного агентства под названием «Роза-клуб». Она начинала с элементарных вечеров знакомств, пока не расширила его до нового уровня.

Телевидение

Появление Сябитовой на телевидении не было случайным. Она постоянно стремилась к расширению целевой аудитории своего агентства, ей хотелось и самой стать более успешной. Поэтому Сябитова регулярно связывалась по телефону с разными телеканалами и радиостанциями, и предлагала сотрудничество в качестве эксперта по семейным вопросам. Она была упорной и настойчивой, и в результате ее старания были вознаграждены. В 2007-м Роза получила приглашение от канала Стрим-ТВ, где ей предложили вести программу «Ищу любовь».

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Роза Сябитова в передаче «Давай поженимся!»

Тогда же ее позвали и на Первый канал. Вначале Сябитова засветилась в утренней передаче «Доброе утро», а потом стала профессиональной свахой на знаменитой программе «Давай поженимся!». Вместе с Ларисой Гузеевой и Василисой Володиной она выходила в эфир этого популярного шоу, которое сделало ее известной на всю страну. После этого в ее агентстве стало намного больше клиентов, которые хотели получить консультацию от такой известной личности.

В 2009-м Сябитова и ее второй супруг Юрий Андреев стали основателями общественной организации «Центр возрождения семейных традиций». Помимо этого Роза состоит в Ассоциации личностного роста и саморазвития.

Спустя год ей предложили вести еще один проект на Первом канале – программу «Знакомство с родителями». Но она просуществовала только до конца года, а потом руководители канала сочли нужным ее закрыть.

Самой успешной стала программа «Давай поженимся!». Именно после громкого успеха этого шоу Роза решила поделиться своими наблюдениями о любви и семейных отношениях в книгах. Параллельно с этим она работает на радио. Так Сябитова представила свои авторские проекты на радиостанции «ХИТ FM» и «КЕКС-FM», где выходила в эфир с передачами «Советы от Розы Сябитовой» и «Сябитова Роза спешит на помощь».

Роза охотно соглашалась посетить другие телепроекты в качестве гостьи. Так она получила приглашение от ведущих программы «Без страховки», которую выпускает Первый канал. В качестве партнера для Розы подобрали циркового артиста Дмитрия Сорокина. Потом сваха появилась в шоу «Кто хочет стать миллионером», где компанию ей составил певец Стас Костюшкин.

Личная жизнь

Первый раз Роза вышла замуж в 1983 году. Ее избранником стал Михаил Сябитов, инженер по медицинскому оборудованию. Он был гораздо старше своей 21-летней невесты, но Розу это абсолютно не смущало, ей хотелось поскорее вырваться из родительского дома. В 1989 году у супругов родился сын Денис, спустя три года, в 1992-м дочь Ксения. Семейная жизнь длилась 10 лет, пока в 1993-м Михаил не умер от инфаркта.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Роза Сябитова и Михаил Сябитов

Перемены в личной жизни заслуженной свахи произошли в 2008-м, когда в одном из эфиров программы появился Юрий Андреев. Он работал инструктором по фитнесу, и должен был найти свое счастье с одной из участниц шоу. Но вместо этого он увлекся Сябитовой, и принялся уделять ей знаки внимания. Юрий был моложе Розы на десять лет, но это никого не смущало. Их романтические отношения развивались очень бурно, и вскоре закончились официальным бракосочетанием. Об этом написали почти все глянцевые журналы, а фото молодоженов долго не сходило со страниц СМИ.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Роза Сябитова со вторым мужем Юрием Андреевым

Роза и не знала, что ее избранник очень ревнив. После одного из скандалов, в которых супруг обвинил Сябитову в супружеской неверности, он сильно избил ее. Роза дала согласие на приглашение Андрея Малахова и приняла участие в его шоу «Пусть говорят», в том эфире, который затрагивал тему насилия в семье.

В 2011-м Роза развелась со своим вторым мужем. Юрий несколько раз предпринимал попытки к примирению, дарил ей дорогие подарки, но свое решение Сябитова не изменила.

Этот разрыв привел ее на стол к пластическим хирургам. Женщина решила полностью изменить свой образ. Сразу она похудела на 7 кг, потом после операций еще сбросила вес, и снова приобрела стройность и привлекательность как в молодости. Ее рост 155 см, а вес всего 58 кг. Поэтому вскоре на ее странице в Инстаграм появились снимки с отдыха в Сочи, где помолодевшая и постройневшая ведущая красуется в купальнике.

Сябитова не делала тайны из своих пластических операций. Она сказала, что ей сделали подтяжку лица, блефаропластику, липосакцию и увеличили грудь. Роза сама рассказывала зрителям о подробностях той или иной операции.

В 2014-м у нее снова появился воздыхатель, и снова из числа приглашенных на передачу участников. Но Сябитова после горького урока прошлых отношений не проявила никакого интереса к Андрею Ковалеву, и его попытки не увенчались успехом.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Роза Сябитова с дочерью и сыном

Розу, как профессиональную сваху, больше волновала судьба собственных детей. Поэтому в 2011-м в эфире «Давай поженимся!» появилась ее дочь Ксения, а спустя четыре года в программе засветился и сын Денис.

Летом 2015 года Ксения Сябитова вышла замуж за юриста Андрея Снеткова, который был сотрудником брачного агентства Розы. Свадебное торжество было очень шикарным, Роза выложилась по полной программе.

Она потратила на свадьбу 15 миллионов рублей, из которых один миллион ушел на наряд невесты, а фата длиной в пять метров, обошлась в две тысячи евро. Ксения невысокого роста, поэтому ее сказочный наряд пришлось перешивать несколько раз.

Но этот брак не принес счастья ни Ксении, ни ее избраннику. Роза говорила, что в самом начале зять жаловался на ее дочь по телефону. Он говорил, что у такой умной матери, как Роза, выросла такая глупая дочь. На что Сябитова отвечала, что не собирается вмешиваться в их отношения, и чтобы они разбирались с проблемами сами.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Свадьба дочери Розы Сябитовой Ксении с Андреем Снетковым

Отношения Ксении и Андрея начинались очень красиво, они влюбились, встречались, но вместе жить до заключения брака Сябитова им не разрешила. Не прошло и года, как их семья рухнула. Ксению везде видели одну, а в 2016-м она уехала отдыхать со своей сестрой. Роза вскоре сообщила, что семейная жизнь Ксении не получилась.

В качестве приданого Ксения получила дачу и квартиру, и после развода это имущество осталось в ее собственности. Роза подарила на свадьбе машину, и после развода решила оставить ее зятю. Сябитова продолжала заботиться о бывшем зяте, помогала ему в карьерном росте, но он оказался достаточно неблагодарным.

В 2016-м Лера Кудрявцева пригласила Розу в качестве гостьи на свою передачу «Секрет на миллион». Сваха рассказала некоторые подробности своей жизни.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Роза Сябитова в передаче «Секрет на миллион»

Она говорила о том, что много лет трудилась, прежде чем стала известной и обеспеченной. Открыла тайну своего первого сексуального опыта, который закончился беременностью и абортом. Она очень боялась признаться матери о своем интересном положении и прервала его. После этого у нее было одиннадцать выкидышей, и только потом она смогла родить сына и дочь.

В феврале 2017-го Сябитовой исполнилось 55. С этим юбилеем ее поздравили коллеги передачи «Давай поженимся!» и родная дочь.

Роза Сябитова сегодня

В 2018-м Сябитова сделала вывод, что с агентством «Роза-клуб» нужно прощаться. Оно перестало быть прибыльным, и ей больше не интересно вкладывать туда свои средства, прекрасно понимая, что никакой отдачи от этих капиталовложений ждать не приходится.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
«Родовое гнездо» Розы Сябитовой

Но Сябитовой показалось мало одной работы на телевидении, и она решила себя занять еще одной интересной задумкой. Роза поняла, что ей просто необходимо построить загородный дом, который она решила назвать «Родовое гнездо». Имение возводили в течении полугода. И в результате ведущая получила полностью пригодный для жизни дом. В октябре 2018-го семья пышно отпраздновала новоселье. Процесс строительства каркасного здания, его отделку и все остальные подробности, Роза фиксировала и выкладывала на своей странице в соцсетях.

Но процесс доставил ведущей немало хлопот. Роза была недовольна мастерством строителей, потом обнаружила недостачу стройматериалов на объекте, затем спорила по поводу затягивания сроков сдачи работ. В итоге каждому члену семьи пришлось взвалить на себя определенный круг обязанностей. Сябитова попробовала свои силы в качестве прораба, Денис непосредственно принимал участие в стройке, на Ксении было ведение бухгалтерии и поставка нужных материалов. Оригинальный интерьер дома оформила дизайнер Гелена Захарова.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Роза Сябитова в новом доме

На новоселье Роза пригласила многочисленных друзей, знакомых, коллег. Из угощений были устрицы, икра и шампанское. Гости похвалили вкус хозяйки, им понравился и сам дом и площадка для отдыха. Со временем Роза решила соорудить площадку для гольфа и собственный спа-салон.

В том же году Роза Сябитова была названа лучшей телеведущей года, и награду ей вручил Михаил Башкатов.

В настоящее время Роза снова ищет жениха, но не для себя, а для Ксении. Вместе с дочерью она побывала в Рязанском училище ВДВ, где присматривалась к офицерам. Ей хочется, чтобы избранник дочери был из семьи военных, которые придерживаются традиций и знают, как обеспечить семью.

Роза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Роза Сябитова с дочерью

Сама Роза замуж больше не хочет. Она влюблена, ее избранник постоянно проживает на Кипре, и они видятся, когда Роза прилетает его навестить. Он татарин по имени Ренат, они с Розой одногодки. Сябитова предполагает, что когда-нибудь она тоже купит недвижимость рядом с любимым.

Книги

  • «Чего стоит женщина, или Как поднять самооценку»
  • «Мужчина твоей мечты»
  • «Как найти свою любовь. Советы первой свахи России»
  • «Как влюбить в себя кого угодно. Секреты мужчин, которые должна знать каждая женщина»
  • «Техники браковедения. Ловушки, приёмы, роли хитрой и мудрой женщины»
  • «Все хитрости, техники и ловушки настоящей женщины»
  • «Почему одних любят, а на других женятся? Секреты успешного замужества»
Предыдущая
БиографииРоман Капаклы - биография участника Дом 2
Следующая
БиографииСветлана Зейналова - биография и личная жизнь ведущей
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить