Роман Капаклы — биография участника Дом 2

Роман Капаклы — биография

Программа «Дом-2» стала хорошим стартом для многих молодых людей. Прославила она и Романа Капаклы, который пришел в нее ради Марины Африкантовой. Несмотря на довольно юный возраст, Роман проявил свои лучшие качества – он серьезный, вдумчивый, умный и развитый молодой человек.

Детство

Родился Роман Капаклы 6 ноября 1998 года в городе Санкт-Петербург. Его настоящее имя Рамазан, в паспорте записано, что он молдаванин, но все гораздо сложнее. Его маму зовут Прасковья, она представитель редкой национальности гагаузов, о происхождении которых точно не знают даже историки. Но Роман гордится своими тюркоязычными предками. Почти все летние каникулы парня проходили в деревне Бешалма, что переводится как пять яблок. Своего отца Роман никогда не видел, он ушел из семьи, когда мальчику было всего два годика. Парень абсолютно не интересуется его делами и не ищет с ним встречи. Есть в его биографии и еще один интересный момент. Некоторые утверждают, что парень специально поменял паспорт и «омолодил» себя на 10 лет, но так это или нет, выяснить не удалось.

Роман Капаклы - биография участника Дом 2
Роман Капаклы в детсвте с мамой

Мама заменила Роме всех, именно она привела его в секцию греко-римской борьбы, пытаясь сделать из сына настоящего мужчину. Но с этим видом спорта у него не сложилось, и Рома начал заниматься легкой атлетикой, а потом и тхэквондо. Чуть позже он увлекся настольным теннисом, биатлоном и брейк-дансом. Потом было профессиональное занятие баскетболом, он вошел в основной состав команды, выигравшей чемпионат России. Но и этот вид спорта он оставил, потому что при росте в 180 см он не видел особых перспектив.

Один из друзей посоветовал Роме боевое самбо и грепплинг. Но вскоре эти занятия пришлось прекратить, потому что он травмировал колени. В результате процесс стал хроническим, и большой спорт пришлось оставить. Но парень не распрощался с увлечением, он поддерживает форму ежедневными занятиями в тренажерном зале и соблюдает диету. После школы он одно время работа в клубе фейсером. От него зависело, кто попадет в клуб, а кого пропускать не стоит.
Проект «Дом-2»

Роман Капаклы - биография участника Дом 2
Роман Капаклы в Доме 2

Роман и раньше следил за перипетиями отношений в «Доме-2», а после того, как ему понравилась одна из участниц – Марина Африкантова, тоже решил подать заявку на участие. Он пришел на проект в июле 2017-го, и сразу начал ухаживать за девушкой своей мечты. Она была старше, причем разница в возрасте достаточно большая – десять лет, но молодого человека это не смущало. Он признался, что именно такие женщины его привлекали всегда.

Вначале в их отношениях что-то не складывалось, но прошло немного времени, и они стали парой. Первым их испытанием стал конкурс «Свадьба на миллион», где победившие получали в качестве приза один миллион рублей. Роман хотел организовать на эти деньги свадьбу с Мариной, потому что всерьез задумывался об официальном оформлении их отношений. Но в этом конкурсе им победить не удалось, их пара сошла с дистанции на полуфинальном этапе.

Роман Капаклы - биография участника Дом 2
Роман Капаклы в победитель конкурсе «Человек года»

Зато молодой человек удостоился звания «Человека года», и оказался обладателем главного приза – квартиры в столице. Ведущие этого проекта намекали Роману, что было бы лучше, если бы он отдал свой приз Алене Рапунцель, которая одна растила ребенка, на что Капаклы ответил, что в таком случае не видит смысла устраивать такой конкурс. Тогда нужно ставить вопрос не о том, кто достойнее, а кому больше нужно жилье. И не уступил свою награду никому.

Однако не всегда поведение Романа было безупречным. Весной 2018-го вместе с Алексеем Купиным он сбежал на отдых, а их подруги остались на шоу, и были в абсолютном неведении, где прохлаждаются их молодые люди. Пока Роман и Алексей весело отдыхали, девушки сами занимались переездом, носили тяжелые сумки, и не могли понять, как можно было так поступить.

Личная жизнь

После личного знакомства с Африкантовой, Роман понял, что в жизни есть настоящая любовь, которой у него до этого не было.

Роман Капаклы - биография участника Дом 2
Роман Капаклы и Марина Африкантова

Впервые они встретились на Сейшелах. Роман спросил, какие качества характера ее больше всего привлекают в парнях. И когда Марина ответила, что это ум, чувство юмора и спортивное телосложение, он с уверенностью заявил, что является ее идеалом. Первое романтическое свидание пары прошло на океанском берегу.

Прошло совсем немного времени, и Марина сказала, что они с Романом представляют собой мини-семью. А потом призналась, что семейные отношения строить очень трудно, что она отвыкла от этого, и всегда решала сама за себя.

Роман Капаклы - биография участника Дом 2

Роман Капаклы стал студентом вуза и после его окончания сможет работать тренером. Он говорит, что спорт влияет на него положительно. Именно благодаря ежедневным занятиям, он стал более внимательным и пунктуальным. У Романа есть страница в Инстаграм, где он выкладывает новые снимки, которые отражают все изменения в его личной жизни.

Роман Капаклы сегодня

Июнь 2019 года стал значимым в жизни Романа и Марины. Они решили пожениться и подали соответствующее заявление в ЗАГС. Но несколько событий слегка подпортили настроение будущим новобрачным. Мама Романа абсолютно не публичный человек, поэтому сразу сказала, что на свадьбе ее не будет. Против этого бракосочетания была и мама невесты – Татьяна. Она твердо уверена, что ее зять «прочно цепляется» за Москву, а о настоящих чувствах речь не идет.

Роман Капаклы - биография участника Дом 2
Свадьба Романа Капаклы и Марины Африкантовой

Женщина уверена, что молодожены должны испытать свои чувства в реальной жизни, и посмотреть, как их семейная лодка пройдет через испытание бытом. Марина выступила в защиту матери, решив, что она просто боится за судьбу дочери.

Регистрация брака состоялась 14 июля 2019 года, и на ней не было никого, кроме новобрачных. Молодожены решили не устраивать никаких традиционных застолий, не приглашать гостей с подарками. Они решили подождать до осени, а потом отметить это торжество в неформальной тусовке с родственниками и самыми ближайшими друзьями.

Руководители «Дома-2» решили поучаствовать в судьбе молодой пары, и организовали им свадебное путешествие в город всех влюбленных – Париж. Кстати, Африкантова всерьез задумывается о том, чтобы оставить проект.

Роман Капаклы - биография участника Дом 2
Роман Капаклы и Марина Африкантова в Париже

Кажется, Роман встретил девушку своей мечты, к которой испытывает настоящие чувства. Он говорит о ней с большой теплотой и любовью. Ему импонирует, что его избранница добрая, искренняя, человечная. Он считает, что у нее почти нет отрицательных качеств. Капаклы мечтает о большой семье, в которой будут расти два сына и дочь. Он почему-то твердо уверен, что они с Мариной станут прекрасными родителями своим прекрасным деткам.

Предыдущая
БиографииОльга Кормухина - биография и личная жизнь певицы
Следующая
БиографииРоза Сябитова - биография и личная жизнь ведущей Давай поженимся
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить