Макс Корж — биография и личная жизнь певца, фото

Макс Корж — биография

Этот певец еще достаточно молод, но его имя уже прочно закрепилось на музыкальном Олимпе. Творчество Макса Коржа знакомо миллионам его поклонников, он не только собирает огромные залы, но и записывается в студии. Результатом его деятельности стали пять популярных альбомов, которые разошлись огромными тиражами. Этот талантливый молодой исполнитель сумел фантастическим образом объединить клубный и дворовой жанры, причем так, что каждая его песня становится хитом. Музыка для него – это вся жизнь.

Детство

Родился Макс Корж 23 ноября 1988 года в Белоруссии, в небольшом городке Лунинц. Его родители занимались индивидуальным предпринимательством, и никакого отношения к миру искусства не имели. На момент рождения Макса, в семье уже подрастала старшая дочь Наталья.

Макс Корж - биография и личная жизнь певца, фото
Макс Корж в детстве

Еще с детских лет выяснилось, что у мальчика абсолютный слух, поэтому родители поспешили отвести его в музыкальную школу, где он учился играть на фортепиано.
Будучи подростком, Макс всерьез увлекся современной музыкой, его любимыми исполнителями были Эминем и «Оникс». В те годы он мечтал создать свою группу, и к семнадцати годам его мечта воплотилась в жизнь. Корж и его друзья объединились в коллектив под названием «Lun Clan», который вскоре распался. Потом Макс снова и снова возвращался к идее создания группы, но все его затеи были провальными.
У него появилась мечта стать битмейкером – создавать музыку, которую будут исполнять другие. Однако, найти желающих исполнять его композиции по-прежнему не было, поэтому пришло решение самому взять в руки микрофон.

Родители абсолютно не разделяли творческий порыв сына, они привыкли зарабатывать на жизнь тяжелым трудом. А занятие Макса казалось им легкомысленным. Из-за этого в семье часто возникали разногласия, но нужно отдать им должное, когда сын обращался за помощью, он всегда ее получал. Больше всего недовольства исходило от отца. Когда Макс был подростком, у них абсолютно отсутствовало взаимопонимание. Об истериках родителей Корж потом напишет в одной из своих композиций. Единственным человеком, который был на стороне Макса, была его сестренка Наталья.

Школьные годы остались позади, и Макс понимает, что единственное занятие, которое ему интересно – это музыка. Он очень хотел писать музыку и сам петь свои композиции. Однако по настоянию родителей Корж после получения аттестата поступает в Белорусский государственный университет, где его специальностью были международные отношения. И вуз и факультет были очень престижными, но, несмотря на это, парень понимал, что он не этого хочет в жизни. После второго курса Корж бросает учебу.

Еще в студенческие годы он стал автором нескольких иронических песенок, которые понравились слушателям.

После этого лед в отношениях с отцом растаял, его «папа Толя» наконец-то понял, что важно для сына. Спустя много лет, в 2017-м, певец снял клип на композицию «Малый повзрослел», и пригласил на съемки своего отца.
После того, как его отчислили из вуза, Корж «загремел» в армию. После демобилизации он сумел добиться восстановления в университете, но по-прежнему не видел своего существования без музыки. Тем более, пока он служил, его композиция «Небо поможет нам», стала очень популярной, и положила начало его творческой биографии.

Музыка

У Макса не было человека, который бы занимался его «раскруткой». Все нужно было делать самому. Перед самым призывом на службу, он записал в студии свою первую композицию, которую назвал «Небо поможет нам», потратив на это 300 долларов. Деньги на запись дала мама. Сам Корж выложил ее в Сети, и ушел в армию. Песня набрала много положительных отзывов, она даже зазвучала в эфире местных радиостанций. Макс об этом не знал, а когда вернулся из армии, был приятно удивлен. Первый успех окрылил его и дал толчок к дальнейшему творчеству.

Известность принесла свои неожиданные плоды, парень отказался от сигарет и выпивки, в один прекрасный день осознав, что и без этого можно жить.

В 2012-м певец записал свой дебютный альбом под названием «Животный мир», состоящий их шестнадцати композиций. Они появились в течение трех лет, и стали очень популярными. Самыми известными среди них были «Белый туман», «В темноте», «Открой глаза», «Чужая женщина», «Где твоя любовь?».

Корж говорит, что все его песни имеют похожую тематику, несмотря на то, что их слушают люди всех возрастных категорий. В основном, он поет о человеческих пороках, которые есть у каждого из нас.

Макс Корж - биография и личная жизнь певца, фото
Макс Корж на концерте

В 2012-м певец подписал контракт с лейблом «Respect Production», благодаря которому у него появилась возможность много гастролировать. Он объездил с концертами родную Беларусь, посетил Украину, Россию, Европу. В это же время он снимает свой дебютный клип, на композицию, которая принесла ему первую славу – «Небо поможет нам». Режиссером этого клипа был он сам. В общей сложности вышло шестнадцать видеоклипов на его композиции, и режиссером половины из них был он сам.

В ноябре 2013-го певец представил свой второй альбом, получивший название «Жить в кайф». Диск оказался на пятом месте среди других альбомов, выпущенных на русском языке в том году. Композиции этой пластинки имеют более позитивный настрой, чем в его предыдущем альбоме.

В 2013-м появились концертные видеоклипы на песни «Эндорфин» и «Неважно». Спустя год поклонники смогли оценить новый концертный клип под названием «Тралики».

В 2014-м Макс Корж начал свой первый концертный тур, получивший название «Вырванный май». Он начал его с Минска, где на Футбольном манеже не осталось ни одного свободного места. Потом отправился в Москву, и дал концерт в «Лужниках», также сопровождавшийся аншлагом. 2014-й стал для певца очень успешным, потому что принес ему награду Муз-ТВ в категории «Альбом года».

В октябре того же года рэп-исполнитель выпустил третий диск – «Домашний», в который вошли десять композиций. В них уже звучит тема любви, семьи, домашнего очага. Дело в том, что в процессе работы над этим альбомом, произошли существенные изменения в его личной жизни – он стал отцом.

Осенью того же, 2014-го, чтобы поддержать свое новое творение, Макс отправляется в длительный гастрольный тур. Он выступил с концертами в Лондоне, Варшаве, Праге.
Летом 2015-го Макса ждали сразу три премии Муз-ТВ, но в разных номинациях. Он получил награду за лучший альбом, лучший хип-хоп проект, лучшее концертное шоу.
В начале 2016-го Максу запретили посещение Украины на пять лет. СБУ таким образом ответила на концерты, которые Корж давал в оккупированном Крыму. Но впоследствии оказалось, что доказательств его присутствия в Крыму не нашлось, и в суде они представлены не были. Поэтому в мае того же года запрет был отменен, о чем певец сообщил своим поклонникам на своей странице в Инстаграм. Там же были опубликованы официальные ответы Министерства культуры Украины и комментарии адвоката певца – Марины Костенко.

В том же году Макс представил поклонникам еще один альбом – «Малый повзрослел. Часть 1», состоящий из девяти композиций. Заглавным треком этого альбома стал «Малый повзрослел». Кроме этого в него вошли песни «Эмилия», «Маклауд», «Стилево», «Настоящий», «Свое заберу».

Личная жизнь

Информацией о своей личной жизни певец предпочитает не делиться. Его женой стала Татьяна Мацкевич, тоже родом из Лунинца. Девушка младше на 2 года, имеет прекрасное воспитание и образование, да и к тому же невероятно красива.

Макс Корж - биография и личная жизнь певца, фото
Макс Корж с женой Татьяной Мацкевич

Их роман длился несколько лет, и за это время они то ссорились, то опять мирились. Таня видела, как стремительно развивается карьера ее любимого, как вокруг него появляются готовые на все фанатки. Макс обладает привлекательной внешностью, имеет правильные пропорции тела, поэтому не удивительно, что девушки оказывали ему знаки внимания. Но Татьяна наделена женской мудростью и гордостью, и именно это привлекло к ней Макса.

Их свадьба состоялась в конце 2012-го, а в апреле следующего года Корж уже забирал жену из роддома с дочерью Эмилией. Дома Макс зовет свою Таню смешным именем – Мими.

Макс Корж - биография и личная жизнь певца, фото
Макс Корж с женой и ребенком

Татьяна воспитывает дочь и много времени уделяет благотворительности. На ее попечении детские дома, но она не любит делать из этого рекламу.

У Макса есть страница в Инстаграм, где можно увидеть снимки рабочих моментов, концертных выступлений и родных людей.

Макс Корж сегодня

Осенью 2017-го состоялась презентация пятого студийного альбома под названием «Малый повзрослел. Часть 2», в котором звучит продолжение темы, затронутой в первой части. В этой пластинке звучат композиции о любви, друзьях, Минске. Она состоит из семи песен, но каждая из них является настоящим шедевром – «Оптимист», «Пьяный дождь», «Малиновый закат».

Летом 2018-го состоялась презентация нового клипа певца – «Горы по колено». Его поклонники привыкли видеть в клипах в основном районы Минска, а вот в этой композиции на экране мелькают кадры Камчатки.

Макс Корж очень востребованный и популярный певец, его концерты расписаны почти на год вперед. В августе 2018-го он выступил перед жителями Одессы, и тем самым как будто вернулся опять на украинскую сцену. Концерт прошел на стадионе «Спартак», который вмещает 25 тысяч человек. Все билеты на это выступление Макса были проданы.

В сентябре того же года исполнитель отправился в гастрольный тур по Америке, он должен выступить в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Альбомы

  • 2012 — «Животный мир»
  • 2013 — «Жить в кайф»
  • 2014 — «Домашний»​
  • 2016 — «Малый повзрослел. Часть 1»
  • 2017 — «Малый повзрослел. Часть 2»

Слушать песни

Предыдущая
БиографииЛена Ленина - биография и личная жизнь писательницы
Следующая
БиографииБорис Моисеев - биография и личная жизнь певца
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить