Дмитрий Дибров — биография и личная жизнь телеведущего

Дмитрий Дибров — биография

Дмитрий Дибров – знаменитый российский телеведущий, режиссер, певец и музыкант. Этого импозантного молодого человека россияне запомнили сразу, как только он стал вести шоу «О, счастливчик!» С помощью харизматичного ведущего гости передачи становились богаче до 2001 года. Затем программа стала называться «Кто хочет стать миллионером?», а вести ее стал Максим Галкин. Через семь лет все возвратилось на круги своя. В течение этого времени Дибров не терял времени даром, он разработал целый ряд новых телепроектов, стал основателем радио «Куранты». Надо сказать, что «говорящий ящик» привлекал внимание Дмитрия с шести лет, мальчик просто мечтал навести в нем порядок. Он уже в раннем возрасте понимал, что слова, звучащие с экрана, кардинально расходятся с настоящей жизнью людей.

Детство и юность

Дмитрий Дибров родился в Ростове-на-Дону 14 ноября 1959 года. Его родители были интеллигентными людьми. Отец, Александр Афанасьевич, фронтовик, занимал пост декана Ростовского государственного университета, мама, Татьяна Васильевна, вела домашнее хозяйство, занималась воспитанием детей. В семье росло два мальчика, Дима был младшим. В нем течет кровь донских казаков, при этом тетя мальчика – наполовину еврейка. Сам телеведущий не относит себя к какой-либо конкретной национальности.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Дмитрий Дибров в детстве

Диме было только четыре года, когда его родители развелись. Совсем скоро у него появился отчим Николай, он и стал заниматься воспитанием мальчика. Старший брат Владимир был настоящим кумиром Димы, он оказал большое влияние на мировоззрение и выбор профессии младшего Диброва. Владимир работал в должности корреспондента местного канала. Младший Дибров во всем старался быть похожим на брата, которого в тот период своей жизни он просто боготворил.

Интересный факт из биографии известного журналиста – его родители через некоторое время после развода осознали трагическую ошибку, которую они совершили, и снова стали жить вместе. Более того, они вновь официально оформили свои отношения. Окончив среднюю школу, Дмитрий поступает в РГУ на филологический факультет, где работал его отец. В 1981 году молодой человек окончил ВУЗ, получив диплом журналиста.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Дмитрий Дибров в юности

Этот юноша с ранних лет отличался глубоким умом, и он прекрасно понимал, как нужно действовать, чтобы сделать хорошую карьеру. Ростов-на-Дону – обыкновенная провинция, и амбициозный молодой человек решил покинуть этот город, где для него не было почти никаких перспектив.

Работа на телевидении

Карьера молодого Диброва была стремительной, он начал ее в Подмосковье. Дипломированный специалист не старался держаться за насиженное место, он быстро менял одну редакцию на другую, с легкостью переходил во все более престижные печатные издания. После работы в Подмосковье этапами его карьеры стал «Московский Комсомолец», информационное агентство России «ТАСС».

Через шесть лет после своего приезда в Москву талантливого журналиста пригласили работать на телевидение. Здесь он заведует программами для молодежи, разрабатывает сюжеты на музыкальную тематику для программы «Взгляд». Через год состоится дебют Диброва, он станет ведущим и соавтором программы.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Дмитрий Дибров в программе «Монтаж»

Вместе со своим коллегой и добрым другом, Андреем Столяровым, журналист разработал комедийную передачу. Это была программа «Монтаж», представляющая собой несколько смешных историй, поданных зрителю в формате новостей. Передача стала настолько популярной, что ее даже решили продлить на несколько выпусков. Последнюю серию «Монтажа» зрители посмотрели в конце декабря 1993 года.

Настоящим прорывом в карьерном росте для Диброва стал 1998 год. Это было время создания его новой программы «Антропология», которую транслировали на канале «Телеэкспо» ночью, в прямом эфире. Это шоу было новаторским, одновременно программа шла по радио, на волне «Серебряный дождь». Зрители и слушатели получили возможность задавать злободневные вопросы ведущему с помощью пейджера или телефонного звонка. Звонки и сообщения поступали прямо в студию, ведущий успевал поддерживать разговор со слушателями и зрителями. Так Дмитрию удалось создать образцовое ток-шоу.

В 1999 году эта программу стали показывать по НТВ, что очень порадовало Дмитрия. Его всегда привлекало частное телевидение, работать на котором было гораздо удобнее. Руководство НТВ не требовало менять формат передачи, погоня за популярностью и невероятным рейтингом тоже отсутствовала. Такие комфортные условия работы устраивали ведущего во всех отношениях.

В этом же году Дмитрий становится ведущим программы «О, счастливчик!». Именно эта передача принесла Диброву всероссийскую известность. Успех подобных проектов во многом зависит от ведущего. Импозантный молодой человек, обладающий невероятной харизмой, владеющий актерским мастерством, сделал передачу популярной. Он умело удерживал в своих руках внимание зрителей, подогревал азарт публики. Когда руководство канала сменилось, Дибров перестал работать на НТВ, покинул программу.

Взлеты и падения в карьере бывают у всех, но далеко не все умеют преодолевать временные неприятности. Дибров сумел, талантливого журналиста не оставили без внимания. Как только он покинул НТВ, весь коллектив «Антропологии» и его создателя сразу же пригласили на Первый канал. Сделал это гендиректор Первого Константин Эрнст.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Дмитрий Дибров в программе «Ночная смена»

Диброва назначают руководить ночным эфиром, он становится главой передачи «Ночная смена», которую чуть позже переименовывают в «Апологию». Но это шоу приносит Дмитрию одни разочарования, его роль сводится только в пиар гостей программы. Это не устраивает ведущего, привыкшего к совершенно иному формату передач. Завоевать высокие рейтинги с такой программой очень сложно. Дибров уходит из проекта, покидает Первый канал.

У талантливого журналиста есть собственная идея, и он очень скоро воплощает ее в жизнь. В 2003 году он стал основателем радиостанции «Куранты», яркой особенностью которой стал широкий диапазон стилей. Здесь можно было услышать буквально все – классический рок, современные шлягеры, популярные хиты 60-х годов. На этой радиостанции Дибров работает в качестве главного редактора, он создает имидж, неповторимый стиль «Курантов». Через год радио закрывается, у его новых владельцев возникли совершенно другие идеи по поводу концепции, репертуара станции.

После этого Дибров стал работать на телеканале «Россия». Зрители наблюдали за работой телеведущего в программах «ПроСвет», «Я готов на все!». Однако, в отличии от предыдущих проектов, эти передачи не пользовались большой популярностью, и через некоторое время закрылись. В 2006 году ведущий прекращает свою работу на телеканале «Россия» и в течение двух лет зрители совсем потеряли его из вида.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего

В 2008 году Диброва вновь пригласили работать на «Первом», он стал вести передачу «Кто хочет стать миллионером?». Как только ведущий вернулся на привычное ему место, возвратились и зрители, рейтинги программы стали расти.

Канал ТВЦ, принадлежащий правительству Москвы, пригласил журналиста на работу в качестве ведущего программы «Временно доступен». В течение семи лет он работает на этом проекте. Гостями программы за это время стали многие выдающиеся личности: актеры, политики, спортсмены, шоу-мэны. Эти яркие личности с активной жизненной позицией не зацикливаются только на карьере, имеют свой взгляд на любое событие, что и вызывает к ним неподдельный интерес.

В рамках передачи обсуждались самые злободневные темы, часто не имеющие никакого отношения к профессиональной деятельности приглашенного. Эта программа всегда вызывает интерес у зрителей. В 2014 году она была удостоена ТЭФИ, сам же Дибров с гордостью носит звание «телеакадемика» еще с 2001 года.

На канале «Ретро», принадлежащем компании «СТРИМ», знаменитый журналист вел программу «XX век с Дмитрием Дибровым». Гости передачи давали оценку ушедшему столетию, говорили о том, чем оно запомнилось им. Прошлый век был далеко неоднозначным, многое из него хотелось бы оставить там навсегда, но было немало и такого, что следует сохранить, передать грядущему поколению. Яркий, талантливый журналист успел поработать даже на телеканале «Спас». Он был соведущим поэтессы Олеси Николаевой, вместе с которой рассказывал аудитории об основах православной культуры.

Дибров не устает удивлять телезрителей свои талантом и креативностью. В 2016 году он стал основателем новой передачи, которая идет на канале «Звезда». Это знаменитая «Секретная папка», посвященная невероятным, загадочным событиям, запутанным, нераскрытым делам, оказавшим большое влияние на жизнь любого среднестатистического гражданина. Журналист обращает внимание зрителей на разные события, в поле его зрения попадает биография Усамы Бен Ладана, покушение на товарища Сталина, невероятные интриги первых лиц периода Карибского кризиса. Таких секретов очень много, журналист для раскрытия их приводит архивные данные, использует рассказы очевидцев.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Дмитрий Дибров в «Секретной папке»

В настоящее время Дибров является бессменным ведущим рейтинговых передач. На Первом канале он ведет проект «Кто хочет стать миллионером?», на «Звезде» журналиста можно увидеть в «Секретной папке». Не так давно выиграть миллион пытались: Лариса Гузеева, Ангелина Вовк, Татьяна Лютаева, Юрий Стоянов, Михаил Боярский, Игорь Золотовицкий. В качестве соведущего выступала знаменитая Анна Шатилова, звезда советского телевидения.

Что касается «Секретной папки», то это проект представляет собой передачу, которая базируется исключительно на документальных доказательствах. Домыслам, неподтвержденной информации здесь не место. Поскольку передачу курирует Министерство обороны, журналисты пользуются только официальными документами, у них есть для этого возможность.

Не так давно Дмитрия пригласили участвовать в новом шоу на Первом канале. Программа называется «Главная роль», где медийным персонам, часто совершенно далеким от кинематографа, нужно разыгрывать сцены из фильмов. Четверка судей оценивает талант этих людей.

Личная жизнь

О личной жизни звезды экрана известно довольно много, Дибров охотно посвящает зрителей в детали своих многочисленных браков. Его первой женой стала красавица Эльвира. Если внимательно посмотреть на фотографию молодой пары, можно увидеть, что супруги внешне очень похожи. Старики говорили, что такой брак должен быть долгим и счастливым. Но у Дмитрия все получилось наоборот, его жена оказалась слишком нетерпеливой. Журналист в те годы очень много работал, ему нужно было содержать семью, в которой уже рос сын Денис. Мужа все время не было дома, Эльвира не рассчитывала на такую семейную жизнь. Женщина ушла от своего супруга.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Свадьба Дмитрия Диброва и Эльвиры

После этого Дмитрий увлекся Ольгой, девушка была намного младше Диброва. Через некоторое время Дмитрий и Ольга поженились, у них родилась дочь Лада. Через шесть лет супруги развелись. Ольга вместе с дочерью уехала во Францию, и на родину они уже не вернулись. Расставшись со второй женой, Дибров уже не спешил в ЗАГС, однако он не переставал встречаться с красивыми женщинами. Его часто видели с Александрой Маркво, работавшей в молодежном журнале «Молоток». В СМИ много писали об этой паре, и даже предрекали им скорую свадьбу, но через некоторое время женщина вышла замуж за другого человека.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Дмитрий Дибров и Дарья Чаруша

Дибров быстро утешился, его следующей избранницей стала актриса Дарья Чаруша. Их союз просуществовал шесть лет, в течение которых юная Даша окончила ГИТИС, успела поучиться в Австралии, Англии Франции. Многие осуждали Дарью за меркантильность, говорили, что она пользовалась известным журналистом, его связями, чтобы получить престижное образование, сделать карьеру. Однако сам Дибров до сих пор считает эту женщину верной подругой, у него остались самые хорошие впечатления об их совместной жизни. Тем не менее, этот брак тоже распался. Чаруша быстро нашла себе нового спутника жизни, она написала музыку к фильму «Хардкор», и вышла замуж за его создателя, Илью Найшуллера.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Дмитрий Дибров и Саша Шевченко

В 49 лет знаменитый журналист вновь сыграет свадьбу. На этот раз его избранницей стала землячка, Саша Шевченко. В СМИ ее называют внучкой отчима Диброва, Николая. Девушка была не только юна, но и ослепительно красива, и Дмитрий сильно увлекся ею. Саше было только 23 года, просто женой звезды она быть не хотела, у нее имелись большие планы на будущее. Это и стало причиной затяжного конфликта, завершившегося разводом.

Но Дмитрий никогда не страдал от одиночества, следующей избранницей журналиста стала Полина Наградова, модель. Он познакомился с этой красавицей за два года до свадьбы с Шевченко. Семнадцатилетняя девушка не была готова к отношениям с взрослым мужчиной, тогда она еще не задумывалась о замужестве. После развода он отыскал Полину, на этот раз девушка ответила согласием на предложение Диброва. В марте 2009 года состоялось свадебное торжество. В настоящее время в их семье уже трое сыновей – Саша, Федя, Илья. Дмитрий мечтает о дочери, он уже успел выбрать ей имя – Лиза.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Дмитрий Дибров с Полиной Наградовой и сыном

О жизни этого семейства можно узнать на страничке «Инстаграма», которую ведет Полина. Дмитрий тоже имеет аккаунт в соцсетях, однако он выкладывает фотографии другого плана, изображающие рабочие моменты, друзей, коллег. В 2016 году супруги Дибровы отдыхали в Испании. Они наслаждались красотами этой страны вдвоем, дети, старшие родственники остались дома. Несмотря на рождение троих детей, Полина сумела восстановить былую красоту своей фигуры. Дмитрий не отстает от жены, он тоже скинул два десятка килограммов и теперь его вес очень близок к эталону.

Дмитрий увлекается музыкой, он играет на банджо. В самом начале этого века он вместе с группой «Антропология» записал пластинку «Ром и Пепси-кола». В нее вошло 13 песен, исполненных в жанре рок, Blues-Rock. Сейчас у телеведущего новое пристрастие. Это гитара lap steel guitar, не имеющая русского названия. Именно на таком инструменте играл Гилмор из Pink Floyd. Гитара стоит на 3-х ножках, оснащена 8-ю струнами, между ее ладами большое расстояние. Инструмент издает необыкновенно красивый, космический звук.

Дмитрий Дибров - биография и личная жизнь телеведущего
Дмитрий Дибров с семьей

В 2019 году Дмитрия ждет двойная радость, он станет отцом и дедом. Его дочь Лада ждет ребенка, об этом она поведала отцу, когда он со своей семьей приезжал отдыхать в Монако. Семейная жизнь журналиста доставляет ему удовольствие, Дмитрий счастлив, и только со своим первенцем Денисом отцу не удается наладить отношения.

Передачи

  • «Взгляд»
  • «Весёлые ребята»
  • «Монтаж»
  • «Подъём»
  • «Старые песни о главном»
  • «Доброе утро»
  • «Дневник Московского международного кинофестиваля»
  • «Звёзды против пиратов»
  • «Ночная смена»
  • «Новогодняя ночь на ОРТ / „Первом канале“»
  • «Народ против»
  • «Апология»
  • «Дибров-party»
  • «Россия, вперёд!»
  • «Кто хочет стать миллионером?»
  • «Жестокие игры»
  • «Брачные игры»
  • «Хочу знать»
  • «Вести. Подробности»
  • «Я готов на всё!»
  • «ПроСВЕТ»
Предыдущая
БиографииКатя Огонек - биография и причина смерти певицы
Следующая
БиографииЕлена Малышева - биография и личная жизнь ведущей
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить