Елена Север — биография и личная жизнь певицы, фото

Елена Север — биография

Елена Север – российская певица, актриса, телеведущая. Эту голубоглазую красавицу можно увидеть на телевидении, в авторской программе «Север. Непридуманные истории». Зрители запомнили актрису по фильмам «Мата Хари», «Распутин».

Детство и юность

Елена Север родилась в Ленинграде 29 апреля 1973 года. Ее настоящая фамилия – Севергина, а красивый, звучный сценический псевдоним «Север» был отнюдь не случайным выбором актрисы. Девушка просто вспомнила свою школьную кличку, именно так ее называли одноклассники. Отец Елены, Юрий Петрович, занимал должность директора НИИ электрофизической аппаратуры. Мама, Дина Павловна, работала экономистом. Любящие родители старались, чтобы их дочь выросла всесторонне развитым человеком. Девочка хорошо училась в школе и посещала несколько кружков.

Елена Север - биография и личная жизнь певицы, фото
Елена Север

Лена училась в музыкальной школе по классу фортепиано, вокала, занималась хореографией, художественной гимнастикой. Далее она решила идти по пути свой мамы, стать экономистом. Девушка становится студенткой Санкт-Петербургского финансово-экономического университета. Через пять лет она получила диплом по специальности «Финансы и кредит». Но Лена не стала продолжателем семейной династии, ее жизнь пошла по совершенно другой дороге.

Все это произошло не в один день. Еще в период студенчества активная девушка нашла себе подработку. Она была занята организацией мероприятий, и со временем стала принимать участие в подготовке очень известных шоу и концертов. Так, Елена готовила показы моды с участием Линды Евангелисты, Синди Кроуфорд, занималась организацией концертов Хулио Иглесиаса, Мадонны, оказывала помощь в приеме известных теннисистов и баскетболистов, организации спортивных соревнований.

Именно Елена Север стала инициатором создания фонда «Федерация». Эта организация устраивала концерты, чтобы поддержать нашу страну в борьбе с офтальмологическими, онкологическими заболевания у детей. Благодаря деятельности Елены наши соотечественники смогли увидеть выступления Шэрон Стоун, Алена Делона, Моники Белуччи, других зарубежных знаменитостей.

Творчество

Семь лет назад, в 2012 году, Север задумала освоить новый вид деятельности. Она решила сделать карьеру поп-певицы. Елена исполнила песню «Сны», которую когда-то пел знаменитый Валерий Леонтьев. На эту композицию был создан замечательный видеоклип, над которым хорошо потрудился наш соотечественник Игорь Петренко вместе с американцем Кевином Костнером.

Самым известным хитом Елены Север называют песню «Ревную я». На эту композицию тоже был создан видеоролик, который очень часто можно услышать по телевизору. Клипы этой певицы заслужили большую популярность у зрителей.

Елена проявила себя не только в качестве певицы, она снимается в фильмах. В интернациональную киноленту «Распутин» ее пригласил поработать сам Жерар Депардье. Елене доверили сыграть роль маркизы. В титрах мы не сможет найти фамилию Север, там актриса указана под фамилией мужа — Киселева.

Ее партнерами по сценической площадке были Ирина Алферова, Владимир Машков, Константин Хабенский. После работы в этом фильме Елена стала активно участвовать в съемках видеоклипов вместе с отечественными рок-группами «Земляне», «Русские».

Елена Север - биография и личная жизнь певицы, фото
Елена Север ведущая программы «Семейное счастье»

Одновременно с карьерой певицы Елена строит и карьеру телеведущей. Ее пригласили поработать на канал «Семья», вести программу «Семейное счастье». На телевизионном канале «Fashion TV» она ведет программу «High life». Эти передачи представляют собой интересные встречи с знаменитыми людьми, сделавшими карьеру в шоу-бизнесе.

Так, гостями студии были Эммануил Виторган, Диану Гурцкая, другие звезды. Проекты Елены Север интересны своей изюминкой. Она приглашала в «Семейное счастье» гостей со своими спутниками жизни. Таким образом, телезрители получали возможность познакомиться со знаменитым человеком с необычного ракурса – с точки зрения их частной жизни и быта. В программе «High life» любой зритель может получить ответы на актуальные вопросы от самых известных кутюрье и модельеров.

Впоследствии телеведущая стала работать над новой авторской программой, получившей название «Север. Непридуманные истории». У проекта – благотворительная направленность, она создана для помощи детям, которым необходимо трансплантация органов, либо тем малышам, кто ожидает реабилитацию в Российском научном центре хирургии имени Петровского». В рамках этого передачи телезрители встречались с Анитой Цой, Ани Лорак, Алексеем Воробьевым, другими популярными певцами, музыкантами.

Елена Север - биография и личная жизнь певицы, фото
Елена Север ведет программу «Север. Непридуманные истории»

У Елены Север – тысячи поклонников, они внимательно наблюдают за информацией об ее жизни и творчестве в «Инстраграме». Елена часто выкладывает свои личные, рабочие фотографии. Многим фанатам понравились фото певицы с Джонни Деппом, Джо Перри, Элисом Купером. Именно этот снимок собрал множество юмористических отзывов. У эффектной красавицы есть официальный сайт, где можно найти немало ценной информации об Елене.

У певицы есть не только восторженные поклонники, иногда ее сурово критикуют. В Сети можно найти разгромные статьи, посвященные творчеству этой певицы. Их авторы считают, что этой исполнительнице не стоит петь, поскольку ее вокальные данные оставляют желать лучшего. Некоторые критики идут еще дальше, они нападают не только на Елену, но и на ее супруга и сыновей.

В 2017 году зрители увидели фильм «Мата Хари». Биографию этой известной женщины трудно было назвать благополучной. Маргарет Мак-Леод преследует бывший муж, лишает ее опеки над дочерью. Этой даме невыносимо тяжело, у нее нет никаких средств для жизни. Чтобы заработать на хлеб насущный, она идет в танцовщицы, работает под псевдонимом Мата Хари.

Елена Север - биография и личная жизнь певицы, фото
Елена Север в фильме «Мата Хари»

Новоявленная танцовщица добивается большого успеха, ей рукоплещет элита европейского общества. Но Первая мировая война не за горами. Маргарет даже не представляет, чем ей придется заниматься в скором времени. В этом фильме Елене досталась роль Тильды. Ее партнерами по съемочной площадке стали Алексей Гуськов, Максим Матвеев, Ошин Стак, Ваина Джоканте. Этот фильм – интернациональный проект. В работе над ним принимали участие три страны – Россия, Португалия, Украина.

Вокальная карьера Елены также продолжает развиваться. Не так давно она участвовала в музыкальном шоу «Он и она», где исполнила песню «Я ревную». Сын актрисы, Владимир, записал видеоклип с собственной песней «Только мне решать». На презентации клипа были Полина Гагарина, Филипп Киркоров, другие исполнители.

В 2018 году актриса выступала на сцене «Олимпийского» она была исполнительницей на концерте «Ээхх, Разгуляй!». На церемонии вручения премии RU.TV. Елена стала соведущей программы вместе с Анной Седоковой, Александром Реввой.

Многим слушателям понравилась новая песня Елены «Схожу с ума», на которую был снят клип. В фильме «Пилигрим» эта песня стала саундтреком, а сама актриса сыграла одну из главных ролей. Женщина по имени Кира вполне счастлива и благополучна, у нее устроенная жизнь и любящий муж. Однако ей послано испытание. На берегу моря был найден мужчина, страдающий амнезией. Из своей прошлой жизни он помнит только женщину по имени Кира.

Все это очень странно, на самом деле Кира никогда не встречалась с этим мужчиной, а он знает о ней такие вещи, которые доступны только очень близкому человеку. Оказывается, молодой человек долгое время был на Ближнем Востоке, и теперь его преследует враги. Партнерами по фильму у Елены были звездные актеры – Игорь Петренко, Владимир Ильин, Алексей Серебряков.

Личная жизнь

Муж этой актрисы – Владимир Киселев, знаменитый российский продюсер, завоевавший популярность в период выступления с группой «Земляне». Он старше Елены на 21 год, но это не помешало супругам создать крепкий союз. Их знакомство состоялось за кулисами комплекса «Октябрьский». Танцевальная группа девушки в тот период участвовала в фестивале «Белые ночи». Для Елены эта встреча стала знаковой, она не только встретила любимого человека, но и круто поменяла всю свою жизнь. Девушка выбрала другую профессию, связала всю жизнь с шоу-бизнесом.

Елена Север - биография и личная жизнь певицы, фото
Елена Север с мужем Владимиром Киселевым

Елена и Владимир вырастили двух совместных детей – Юрия и Владимира. Мальчики с раннего возраста занимались музыкой, окончили музыкальную школу по классу флейты, фортепиано, учились вокалу. Они уже выступали со своими дебютными песнями. Старший сын выступает под псевдонимом ЮрКисс, он исполнял дуэт «Армани», «Звон» со Стефанией Маликовой. Младший сын выступает под псевдонимом ВладиМир, он исполнял песню «Голливуд», «Письмо президенту».

В настоящее время Киселевы живут в Москве. Оба сына росли болезненными, Елене часто приходилось посещать детскую поликлинику. Именно здесь она столкнулась с проблемами многих российских детей, нуждающихся в серьезной медицинской помощи. После этого женщина и стала основателем, «патронессой» специального фонда «Федерация».

Песни

  • 2012 «Сны»
  • 2015 «Ревную я»
  • 2017 «Не зови, не слышу»
  • 2018 «Схожу с ума»

Слушать

Ссылки

  • Страница в Википедии
  • Инстаграм
Предыдущая
БиографииБари Алибасов - биография и личная жизнь музыканта, фото
Следующая
БиографииФедор Конюхов - биография и личная жизнь путешественника
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить