Бари Алибасов — биография и личная жизнь музыканта, фото

Бари Алибасов — биография

Бари Каримович Алибасов – популярный российский музыкант и продюсер. Главным, наиболее успешным проектом Алибасова стала музыкальная поп-группа «На-На», которая в свое время пользовалась огромной популярностью среди зрителей.

Детство и юношеские годы

Родился Бари Алибасов в Казахстане, неподалеку от города Чарск. Произошло это в 1947 году, 6 июня. Семья Алибасовых была многодетной. Его отец Карим Касымович занимал хорошую должность. Он был управляющим банком. Мама мальчика, Ираида Ибрагимовна, трудилась в детском саду бухгалтером.

Жили Алибасовы очень дружно и практически никогда не ссорились. Если какие-то проблемы возникали, их мирно решали в семейном кругу.

В детские годы Бари очень много работал по дому, помогая родителям. Как и многие другие деревенские дети того времени, он пас на пастбище коров, выполнял работы в огороде и занимался массой других полезных дел по хозяйству. Тяжелое детство побудило мальчика мечтать о другой, более веселой, яркой и беззаботной жизни. В подростковом возрасте он мог не приходить домой по нескольку дней. Родители относились к этому спокойно и не искали сына, ожидая его дома. Частые прогулы школы стали причиной неоднократного исключения Бари из учебного заведения.

Бари Алибасов - биография и личная жизнь музыканта, фото
Бари Алибасов в детстве

Творческие способности начали проявляться у Бари Алибасова еще в раннем детстве. Когда Бари было всего четыре года, мама наряжала его в национальный костюм и разучивала с сыном казахские песни. Занимался пением Бари и во время учебы в школе. Также в школьные годы он увлекся игрой на ударных инструментах.

Неожиданно у Алибасова проявились способности организатора. Он организовал детский драмкружок и по пьесе Чехова поставил спектакль, который имел большой успех у зрителей. Во время учебы в старших классах будущий продюсер создал музыкальный ансамбль. Его члены ездили с гастролями по расположенным по близости городам и селам.

Среднюю школу юноша окончил в 1965 году. После ее окончания он направился в город Усть-Каменогорск, где он поступил на учебу в местный дорожно-строительный институт, желая впоследствии сделать карьеру архитектора.

Окончив этот вуз, молодой человек по собственному желанию отправился в армию. Во время службы он создал ансамбль «Задор» и выступал вместе с ним с концертами.

После окончания института Алибасов понял, что дальнейшую жизнь он желает связать с музыкой. Для того, чтобы добиться успеха на музыкальном поприще, Алибасов решил получить соответствующее профильное образование. Он поступил в музучилище по классу ударных, однако плотный гастрольный график не позволил способному юноше проучиться ему более года, поэтому диплома музыканта Бари Алибасов так и не смог получить.

Карьера в шоу-бизнесе

Шоу-бизнесу Бари Алибасов отдал много лет своей жизни. Не всем известно, что первую свою музыкальную группу он организовал задолго до появления популярного творческого коллектива «На-На». Произошло это в 1960-х годах.

Эта музыкальная группа получила название «Интеграл». Она была организована Алибасовым в 1966 году совместно с его однокурсником, Михаилом Араповым. Для этой группы начинающий музыкант написал первую свою песню «Весенний дождь». «Интеграл» выступал на танцах и дискотеках. Играла группа, главным образом, джаз. Когда Алибасова призвали в армию, группа на время приостановила свою творческую деятельность.

Бари Алибасов - биография и личная жизнь музыканта, фото
Группа «Интеграл» Бари Алибасова

Когда музыкант возвратился из армии, он превратил свой ансамбль в рок-группу. Хотя рок на территории Советского Союза был под запретом, группу «Интеграл» Министерство культуры одобрило и утвердило. Группа часто ездила в гастрольные туры по территории различных советских республик. Музыканты собирали полные залы и были чрезвычайно популярными. Группа постоянно меняла филармонии. После того, как положенные сорок восемь концертов за квартал были отыграны, группа отправлялась в другой город. Доходы от концертов в первую очередь приносили прибыль чиновникам, а лишь затем – музыкантам группы.

Работа с группой «На-На»

В конце 1980-х Алибасов решил испытать свои силы в продюсерской деятельности и открыл свой собственный творческий центр. Первым, наиболее успешным проектом в биографии Бари Алибасова стала поп-группа «На-На». Музыканты набирались в ее состав с помощью кастинга. Группа выступала в стиле «поп», который на тот момент был новым и чрезвычайно перспективным. Основную массу зрителей этой музыкальной группы составляла молодежь. Создание этой группы стало главным успехов во всей творческой деятельности Бари Алибасова.

Впервые молодая музыкальная группа выступила на музыкальном фестивале под названием «Face to face». Алибасов оказался очень талантливым продюсером. Созданная им группа становилась все популярнее. Ее даже назвали «Открытием года». Всего через пару месяцев после создания музыкального коллектива его участников начали узнавать прохожие на улицах, а журналисты всеми силами старались взять у восходящих звезд интервью для своих изданий.

Бари Алибасов - биография и личная жизнь музыканта, фото
Бари Алибасов вместе со своей группой «На-На»

Алибасов в своем коллективе старался поддерживать очень строгую дисциплину. За различные нарушения на ее участников накладывались штрафы. Все музыканты жили вместе, в одном доме. В этом же строении располагалась студия, ванная с гидромассажем, прачечная.

Созданный Алибасовым музыкальный коллектив существует и гастролирует по сегодняшний день. Каждые несколько лет он выпускает новый музыкальный альбом. Хотя сегодня популярность этой группы намного ниже, чем тридцать лет назад, у нее имеются свои зрители, которые с удовольствием приходят на концерты. В первую очередь, Алибасов ориентируется на повзрослевших слушателей музыкального коллектива, которые смогли создать успешный бизнес и с радостью приглашают на корпоративы любимую группу.

Телевидение

В телепередачах Бари Каримович принимал участие несколько раз. В «Как стать миллионером» он участвовал вместе с Данко (певцом Александром Фадеевым). На «Битву Экстрасенсов» его приглашали в качестве гостя. Участники этого выпуска телепередачи пытались определить причины пожара, который произошел в квартире музыканта и стал причиной гибели его кота Арни.

https://www.youtube.com/watch?v=inVLLhTFJZI

Также Бари Алибасов участвовал в шоу «Пусть говорят». Выпуск «Пусть говорят» с его участием был посвящен Людмиле Браташ – бизнесвумен, обнаруженной в 2016 году мертвой.

Разбирательство в суде

В 2009 на одном из сайтов в интернете появилась статья, в которой Бари Алибасов был назван «старым шизофреником» и мошенником. Музыкант не пожелал оставить оскорбления без ответа и подал на блогера в суд.

Судебная инстанция удовлетворила претензии продюсера частично и присудила выплату возмещения в размере 1100000 рублей.

Личная жизнь

В отличие от многих других медийных лиц, Алибасов свою личную жизнь никогда не скрывал. Напротив, он старается всячески использовать ее для пиара свой персоны, а также создаваемых им музыкальных проектов.

В первый раз Алибасов женился очень рано, почти сразу же после окончания учебы в школе. Однако брак этот продлился совсем недолго. Как рассказывал сам продюсер, он просто охладел к жене и захотел разнообразия. От данного брака у музыканта имеется сын, родившийся уже после развода супругов, в 1967 году.

Бари Алибасов - биография и личная жизнь музыканта, фото
Бари Алибасов с сыном

После развода Алибасов недолго оставался один. В скором времени он женился на девушке, которая была на двенадцать лет моложе его. Но и этот брак музыканта просуществовал недолго.

Разведясь со второй женой, Алибасов завел отношения с Еленой Уронич – фанаткой коллектива «Интеграл». В момент знакомства с Алибасовым девушка была обручена совсем с другим мужчиной. Влюбившись в Бари, она разорвала свою помолвку. Во время этого гражданского брака у Алибасова родился сын, которого тоже назвали Бари. Однако удержать Алибасова в семье рождение наследника так и не смогло. Бари-младший после расставания родителей остался жить с мамой. В четырнадцатилетнем возрасте, получив паспорт, он переехал в столицу к отцу.

В четвертый раз продюсер женился в начале девяностых, но и этот брак музыканта не продлился долго. В 1994 году пара развелась. Через год после этого музыкант встретил Лидию Федосееву-Шукшину, популярную актрису. У них завязались отношения, которые продлились 3 года. Учитывая любвеобильный характер Алибасова, отношения были очень долгими. Когда они закончились, Бари и Лидия остались хорошими друзьями.

Бари Алибасов - биография и личная жизнь музыканта, фото
Бари Алибасов с Лидией Федосеевой-Шукшиной

В 2013 Алибасов тайно женился театральной актрисе Лилиане-Виктории Максимовой. Дру с другом они познакомились на вернисаже, после чего Алибасов взял девушку работать помощницей. После свадьбы супруги стали жить в студии Алибасова, так как в квартире продюсера в то время после пожара был ремонт. Однако сорокалетняя разница в возрасте помешала семейному счастью, и супруги развелись.

В 2018 году Алибасов женился уже на Федосеевой-Шукшиной. Старые друзья, Бари и Лидия, не смогли построить по отдельности семейное счастье и через много лет знакомства вновь сблизились, после чего решили пожениться.

Бари Алибасов после отравления

В начале июня 2019 Бари Алибасов очутился в реанимации, случайно отравившись ядовитым химикатом «Крот». Он отхлебнул отраву, приняв ее за лимонад. В бутылке оказалась едкая жидкость, предназначающаяся для прочистки труб. Поняв свою роковую ошибку, Алибасов сразу же позвонил помощнику, который тут же вызвал скорую помощь.

Врачи действовали очень быстро и профессионально, но в процессе промывания стало понятно, что состояние пациента очень тяжелое. Его отправили в реанимацию и начали готовить к операции.

Врачи удивлены, что он остался живым после отравления и даже смог прийти в сознание. Ему диагностировали ожог пищевода 4 степени, ожог желудка 2 степени и ожог дыхательных путей. По всей видимости ему удалят часть желудка и тонкого кишечника. Питаться Бари Алибасов сможет теперь только через специальную трубку.

Предыдущая
БиографииМария Куликова - биография и личная жизнь актрисы, фото
Следующая
БиографииЕлена Север - биография и личная жизнь певицы, фото
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить