Ксения Стриж — биография и личная жизнь, фото

Ксения Стриж — биография

Ксению Стриж больше знают как радиоведущую, хотя у нее есть опыт работы в театре и кинематографе. Она очень любила отца, у них было много общего, и чтобы быть похожим на него, девушка решила стать актрисой. Хорошо, что она быстро поняла, что актерская профессия не для нее и нашла свое призвание в журналистике.

Первая известность пришла к Ксении Стриж после того, как ее голос зазвучал в эфире радио «Европа плюс».

Детство и юность

Родилась Ксения Волынцева(Стриж это творческий псевдоним) 4 января 1967 года в Москве. Отца звали Юрий Волынцев, он был Народным артистом РСФСР, награжден Государственной премией РФ. Самой заметной его ролью стал Пан Спортсмен из «Кабачка «13 стульев».

Благодаря отцу, Ксения много времени бывала в театре, где он служил. В их доме тоже часто бывали артисты, они жили по соседству. Ксения с детства слушала их рассказы, смешные истории и все больше влюблялась в прекрасный мир кино и театра. С ранних лет она решила пойти по стопам отца, которого очень любила.

Ксения Стриж - биография и личная жизнь, фото
Ксения Стриж в молодости

Мама девочки не имела к театру никакого отношения, когда-то она тоже мечтала стать актрисой, но ее мечта не сбылась. Она была домохозяйкой, но по мнению Ксении, так и не смогла полностью посвятить свою жизнь семье. К маме Ксения не испытывала таких сильных чувств, как к отцу.

Мама очень хотела, чтобы дочь прославилась, отец наоборот, отговаривал ее от актерской карьеры и настоятельно рекомендовал учиться на стюардессу. Он говорил, что так хоть мир можно посмотреть, а сама Ксения думала, что он боялся, чтобы дочь не узнала о нем то, что он скрывал от семьи.

Родители не очень ладили, и в итоге подали на развод. Отец ушел к другой женщине, отношения с которой поддерживал долгие годы.

После развода мать Ксении осталась сама в 3-х комнатной квартире, которую так и не удосужилась приватизировать. После того, как ее не стало, квартиру отобрало государство.

Несмотря на настойчивые рекомендации отца, Ксения после школы все же стала студенткой Щукинского училища. После его окончания она на протяжении полутора лет служила в театре, хотя прекрасно понимала, что ей не хочется этим заниматься.

Одновременно с этим началась и кинематографическая биография молодой актрисы. Ее фильмография насчитывает всего шесть художественных лент, среди которых самыми заметными получились «Пощечина, которой не было» и «День радио», в которой она сыграла себя. Пригласили Стриж и на съемки документальных проектов, которые были посвящены памяти ее отца Юрия Волынцева. Ленты были сняты, как часть проектов «Человек в кадре» и «Чтобы помнили».

Журналистика

Ксения поняла, что актерский путь не для нее и продолжала искать себя. Она подрабатывала дворником и продавцом, пока в 80-е не узнала, что радиостанции «Европа плюс» нужны молодые дикторы.

Ксения Стриж - биография и личная жизнь, фото
Ксения Стриж на радио «Европа плюс»

Ксения мгновенно помчалась на кастинг, руководителей студии все устроило, но вот только фамилия девушки была очень длинной и мало запоминающейся. Ей посоветовали придумать псевдоним, и она решила, что Стриж будет самым подходящим. Так появилась ведущая Ксения Стриж, и под этим именем ее узнала миллионная армия слушателей. На волнах этой радиостанции она выходила в эфир с авторской программой «У Ксюши», в качестве диджея вела различные музыкальные передачи. Ксения сотрудничала с несколькими радиостанциями, и слушатели хорошо запомнили ее голос на «Радио Шансон», «Классика», «Авторадио». На волнах радиостанции «Весна FM» она вела передачу «Однажды вечером с Ксенией Стриж».

Через некоторое время Ксения Стриж получила приглашение поработать на телевидении. Она вела музыкальную программу «50/50», вечером выходила в эфир с передачей «Доброй ночи», и стала ведущей романтического шоу «Как найти мужа?». Она засветилась на канале «Ля-Минор», куда ее позвали вести программу «К нам приехал…». Однажды ее гостем стал Александр Солодуха, и после этого эфира ее назвали непрофессионалом и разорвали с ней контракт.

Ксения Стриж - биография и личная жизнь, фото
Ксения Стриж ведущая программы «50/50»

Чем было вызвано такое определение, неизвестно, но Ксения пришла в журналистику профессионалом. Специально для этого она получила диплом факультета журналистики МГУ им.Ломоносова, и стала специалистом по телевидению и радиовещанию.

Личная жизнь

Первый раз Ксения Волынцева вышла замуж за будущего режиссера Игоря Минаева. Ей тогда только исполнилось 18, ее избраннику 24. Семейная жизнь была не долгой. Игорь не был москвичом, и чтобы остаться после вуза в столице, нужно было прописаться, а родители невесты отказались это делать. После окончания вуза его распределили в Омск, и Ксении пришлось летать к нему. Эти перелеты вскоре прекратились, супруги развелись. Минаев так и не стал известным режиссером, он ушел в религию и сейчас служит в Николо-Богоявленском морском соборе в Санкт-Петербурге.

Ксения Стриж - биография и личная жизнь, фото
Свадьба Ксении Стриж и фИгоря Минаева

После развода в личной жизни Ксении Стриж появился актер Алексей Зеленов. Однако эти отношения тоже долго не продлились, Алексей не пропускал ни одной юбки, и Ксении это надоело.

Потом Ксения жила с врачом-анестезиологом, который был старше нее в два раза. После этого Стриж познакомилась с Андреем Макаревичем, с которым жила на протяжении четырех лет. Она считает, что их встреча произошла слишком рано, если бы они были старше лет на десять, то возможно этот союз так быстро не разрушился. Они сохранили прекрасные дружеские отношения.

Вторая половина 90-х принесла Ксении второй официальный брак. Она вышла замуж за режиссера радио «Рокс» Илью Котова. Однако из этой затеи тоже ничего не получилось. После смерти Юрия Волынцева, отца Ксении, она нуждалась в сочувствии и поддержке, а вместо того супруг уехал в Сочи на отдых. Ксения долго не раздумывала, подала документы на развод.

Ксения Стриж - биография и личная жизнь, фото
Ксения Стриж и ее второй муж Илья Котов

Она очень тяжело переживала потерю отца, потом развод, и даже стала злоупотреблять алкоголем. Но нашла в себе силы побороть вредную привычку.

В настоящее время ее личная жизнь вошла в спокойное русло, но в последнее время Ксения никому не рассказывает о своих избранниках. Поэтому мало известно, кто и в какой очередности находился рядом с ней в разные годы. По сообщениям в СМИ, третий раз она официально вышла замуж за Максим Гусельщикова, потом за Андрея Сусикова. Однако точно никто не знает, были у нее отношения еще или нет.

Ни с одним из своих мужчин Ксения не познала радость материнства. В 2017-м в прямом эфире программы «Пусть говорят» она сказала, что забеременела от актера Алексея Зеленова, но ребенка сохранить не удалось. У нее открылось кровотечение и доктора ничего не смогли сделать.

Ксения Стриж - биография и личная жизнь, фото
Ксения Стриж и Андрей Сусиков

Ей задали вопрос, почему она не повторила попытку еще раз, но ведущая сказала, что никто из ее мужчин не хотел детей, а становиться матерью-одиночкой она не захотела.

В том же, 2017-м, Ксения участвовала в программе «Прямой эфир», где сообщила, что собирает документы для усыновления ребенка. Она уже нашла с мальчиком общий язык, и после того, как все документы будут собраны, готова стать ему настоящей матерью.

Ксения Стриж сегодня

Как и многие публичные люди, Стриж пытается сохранить привлекательную внешность, и для этого часто обращается к специалистам, среди которых есть и пластические хирурги. Но если другие стараются скрыть этот факт, то Ксения не делает из этого тайны. В 2016-м она сама напросилась в передачу «На 10 лет моложе», где с героями работают стилисты, дантисты, пластические хирурги и другие компетентные специалисты.

Ксения сказала, что причиной ее участия в шоу послужило то, что она старше своего мужа на 15 лет, и эта разница уже стала заметна. Да и к тому же в тот год ей исполнилось 50, и она решила закатить пир на весь мир.

Поначалу хирурги отказывались с ней работать, мотивируя это тем, что у нее слабое здоровье. Но благодаря стараниям анестезиолога, ей все же подтянули лицо, убрали второй подбородок и откорректировали верхнее веко.

С помощью дантистов Ксения стала улыбаться голливудской улыбкой. Стриж очень довольна таким результатом. А после того, как ее волосы приобрели нежно-розовый оттенок, она была просто в восторге. После того, как она выложила свое фото в Инстаграм, многочисленные поклонники написали ей хвалебные отзывы.

Но не все пришли в восторг от нового имиджа. Доктора отметили, что не стоило рисковать здоровьем ради внешности. Многочисленные операции могли привести к большим проблемам, а процесс омоложения можно было провести и другими способами.

Предыдущая
БиографииАнатолий Гущин - биография и личная жизнь актера, фото
Следующая
БиографииМария Луговая - биография и личная жизнь актрисы, фото
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить