Полина Сидихина — биография и личная жизнь актрисы, фото

Полина Сидихина — биография

Некоторые считают, что у детей знаменитых родителей жизнь складывается легче, что они идут уже проторенной дорожкой. Отчасти это правда, но если хочется чего-то добиться в жизни, то придется изрядно попотеть, чтобы не остаться бледной тенью своих предков и доказать, что ты сам чего-то стоишь. Так случилось и с Полиной Сидихиной, которая сумела доказать всем, что она талантливая актриса, а не просто дочь известного артиста Евгения Сидихина.

Полина Сидихина рано попала в кинематограф, но настоящий успех и узнаваемость пришли к ней после участия в картинах «Казаки», «Рыжая», «На дне».

Детство и юность

Родилась Полина Сидихина 26 октября 1988 года в Ленинграде. Отец – популярный актер Евгений Сидихин, за плечами которого множество удачных картин и сериалов. Мама – актриса-кукольница Татьяна Борковская. Они познакомились в театральном вузе и поженились еще студентами.

В 1998 году в семье родилась еще одна дочь, которую назвали Аглая, в 2007-м родилась самая младшая – Анфиса. Она уже успела побывать на съемочной площадке картины «Три дня до весны», рассказывающей о ленинградской блокаде. Аглаю тоже приглашали сниматься в эпизоды.

Полина Сидихина - биография и личная жизнь актрисы, фото
Полина Сидихина

Евгений Сидихин служил в БДТ, поэтому Полина достаточно много времени проводила именно там. Ей нравилось присутствовать на репетициях, смотреть, как работают актеры, как входят в образ. Она впитывала в себя творческую атмосферу, и не удивительно, что вскоре это дало свои результаты. Девочка заболела актерской профессией. Полина еще ходила в детский сад, когда впервые оказалась на сцене БДТ в роли ангела в постановке «Десять минут без ангела».

В кино Полина попала первый раз в 13. Она снялась в эпизоде «Бандитского Петербурга», ей досталась роль дочери милиционера Кудасова, которого сыграл ее родной отец. Естественно, что окружающая атмосфера сформировала ее выбор профессии. Сидихина видела себя только актрисой.

После получения школьного аттестата Полина отправилась в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, и поступила в нее самостоятельно, без протекции родных. Ее наставником стал Григорий Козлов. Театральная биография начинающей актрисы начала активно развиваться еще в годы студенчества. Она выходила на сцену театра на Моховой, а после получения диплома участвовала в антрепризных постановках. Зрители запомнили спектакль «Алые паруса», в котором Полина органично перевоплотилась в Ассоль.

Фильмы

Началом кинематографической карьеры Полины Сидихиной можно считать 2002 год, когда она снялась в ленте «Антикиллер», режиссера Егора Кончаловского. Роль главного героя исполнил Гоша Куценко, Полина стала дочерью преступника по кличке Баркас, которого сыграл ее отец. Потом ее снова позвали в эпизоды картин «Тайная стража» и «МУР есть МУР».

Полина Сидихина - биография и личная жизнь актрисы, фото
Полина Сидихина в фильме «МУР есть МУР»

Более заметный образ Полина представила в картине «Литейный, 2», который зрители увидели в 2008-м. Одновременно с этим девушка снимается в сериале «Рыжая», о молодой пианистке, которая ослепла после травмы. Пианистку сыграла Мария Луговая, Полина перевоплотилась в Алену Окуневу, сестру героя, из-за которого произошел несчастный случай с пианисткой.

В 2009-м Полина получила приглашение от создателей ленты «Итальянцы» и сыграла переводчицу. Режиссером картины стал Джованни Веронези, который кроме Сидихиной пригласил еще одну артистку из России – Ксению Раппопорт.

В 2010-м актриса засветилась в роли главной героини в ленте «Последняя встреча». Сюжет основан на истории четырех друзей, когда-то окончивших школу КГБ, и встретившихся спустя много лет. Кроме Сидихиной режиссер задействовал в этой картине Сергея Перегудова, Леонида Бичевина, Дмитрия Ульянова.

Спустя год Полина попала на съемочную площадку картины «Контригра», премьера которой состоялась на канале Россия-1. Актриса считала это своим везением, потому что работать довелось с прославленными артистами, у которых есть чему поучиться. Ее партнерами стали Галина Польских, Сергей Гармаш, Вениамин Смехов, Валерий Баринов.

Полина Сидихина - биография и личная жизнь актрисы, фото
Полина Сидихина в сериале «Рыжая»

Далее режиссер Владимир Котт предложил Сидихиной эпизодический образ Екатерины в ленте «В зоне риска». По сценарию группа оперативных работников расследует самые сложные дела. Главную роль в этом проекте снова сыграл Евгений Сидихин.

В 2013-м актриса доказала, что может перевоплощаться в разные образы, даже из прошлого века. Ее позвали на съемки драмы «Куприн», где она стала дамой из высшего света. Роль ключевого персонажа исполнил Михаил Пореченков. Вслед за этим Полина порадовала своих поклонников участием в сериале «Ледников».

Фильмография молодой актрисы с каждым годом пополняется с завидной регулярностью. Причем ее зовут в фильмы самых разных жанров. С ее участием вышли ленты «Отель «Президент» и «Пропавшие без вести», где она сыграла малозаметные роли. Потом снова центральный образ, на этот раз в ленте «Позывной «Стая», рассказывающей, как работают наемные военные. Полина сыграла героиню с псевдонимом Лаванда. Фильм снят в формате мини-сериала.

Полина Сидихина - биография и личная жизнь актрисы, фото
Актриса Полина Сидихина в фильме «Ищейка»

Спустя год ее позвали на съемки криминального боевика «На дне». Сидихина перевоплотилась в бывшую наркоманку, которая попала в сотрудники УВД на метрополитене, а потом ее забрал к себе майор Жур, чья группа работает под прикрытием. Образ Жура воплотил на экране Алексей Гуськов. Лента удостоилась высоких похвал профессиональных критиков и очень понравилась зрителю.

В 2015-м актриса появилась в эпизоде криминальной ленты «Ищейка», в 2016-м засветилась в комедийном проекте «Вечный отпуск».

Личная жизнь

Современные дети перестали засиживаться «под крылышком» у родителей, стараются как можно раньше упорхнуть из дома. Полина стала исключением. До двадцати четырех лет она жила с родителями. Семья у Сидихиных дружная, крепкая, даже сестры не вступают в конфликты между собой. Может быть потому, что они слишком разные по возрасту, а может, просто очень дорожат семейными узами.

Полина Сидихина - биография и личная жизнь актрисы, фото
Полина Сидихина с Дмитрием

Полина никогда не чувствовала недостатка внимания со стороны мужчин. Однако всех своих кавалеров она подсознательно сравнивала с отцом. Она уверена, что мужчина должен быть ответственным, сильным и уверенным в себе, таким, как ее папа.

Девушка долго не решалась на серьезные отношения, пока в 2012-м не познакомилась с молодым человеком по имени Дмитрий. Он юрист, и обладает всеми качествами, которые так импонируют Полине. Период ухаживаний быстро прошел, и молодые люди уже живут вместе. Они пока не оформили официально свои отношения, но уже помолвлены. Фото, которые проливают свет на личную жизнь Полины, можно увидеть на ее страничке в Инстаграм.

Полина Сидихина сегодня

В 2016-м отец и дочь снова сыграли в тандеме в криминальном сериале «Казаки». Сюжет переносит зрителей в одну из станиц Краснодарского края, где совершено убийство. Расследовать его приехал следователь Егор Даурский из Москвы. Его роль досталась Антону Пампушному. Вслед за этой работой Полина снялась в короткометражной ленте «Молчаливая вода». Потом была новая роль в многосерийном фильме «Наше счастливое завтра».

Сидихина продолжает активно работать, и спешит порадовать своего зрителя новыми проектами. С ее участием вышел фантастический сериал «Икария» и лента «На Париж», где четыре танкиста принимают решение встретить победу в столице Франции.

Избранная фильмография

  • 2001 – «Бандитский Петербург — 3»
  • 2004 – «МУР есть МУР»
  • 2008-2009 – «Рыжая»
  • 2008-2010 – «Литейный»
  • 2009 – «Итальянцы»
  • 2010 – «Последняя встреча»
  • 2013 – «Бесценная любовь»
  • 2013-2014 – «Позывной «Стая»
  • 2015 – «Ищейка»
  • 2016 – «Казаки»
  • 2016 – «Вечный отпуск»
  • 2018 – «Невский. Чужой среди чужих»
  • 2019 – «Фантом»
  • 2019 – «Обгоняя время»
Предыдущая
БиографииЕкатерина Порубель - биография и личная жизнь актрисы, фото
Следующая
БиографииАнатолий Гущин - биография и личная жизнь актера, фото
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить