Евгений Воловенко — биография и личная жизнь актера, фото

Евгений Воловенко — биография

Жизнь этого артиста удалась благодаря руке судьбы, которая уж точно знала, куда его вести. Карьера актера Евгения Воловенко складывается более, чем удачно, он уже достаточно известен, любим и востребован. Как тут не поверить в провидение, особенно, если знать, что он даже не актер. Да, у него нет профессионального образования, но это отнюдь не делает его менее успешным. Его первые роли были настолько незначительными, что иногда имя актера даже не писалось в титрах. Сейчас он все чаще играет ключевые образы, и может сниматься одновременно в нескольких проектах.

Первой серьезной заявкой Евгения Воловенко о себе стала картина «Женские истории», вышедшая на экраны в 2006-м. Именно в ней актер сыграл первую главную роль и получил первую известность.

Детство и юность

Родился Евгений Воловенко 4 апреля 1972 года в Калининграде. Имени его родителей и рода занятий никто не знает. Известно лишь, что они были абсолютно далеки от мира искусства. Евгений ничем не отличался от своих сверстников – учился в школе, занимался спортом. После получения школьного аттестата, семья Воловенко принимает решение уехать из Калининграда в Москву. Женя обрадовался, ему казалось, что это город больших возможностей, и если захотеть, то достичь в жизни можно очень многого.

Евгений Воловенко - биография и личная жизнь актера, фото
На фото Евгений Воловенко

Вскоре ему пришла повестка в армию, и долг родине он отдавал в рядах служащих военно-морского флота. После завершения срока службы Евгений приехал в столицу. Нужно было или поступать на учебу или искать себе работу. И тут судьба преподнесла ему первый подарок в виде встречи с менеджером одного из модельных агентств Москвы – Евгенией Дубовской. Она сразу рассмотрела перспективного юношу – он имел всё необходимое для успешной карьеры модели. Стройный, подтянутый, улыбающийся молодой человек, быстро привлек к себе внимание, и его пригласили в рекламу.

Он с большим удовольствием бросил свои подработки, служившие ему ранее основным источником дохода, и с головой окунулся в новую жизнь. Он стал сотрудником модельного агентства «Президент».

Фильмы

Творческая биография Воловенко стартовала практически одновременно с началом работы в агентстве. Режиссеры кино сразу заметили этого артистичного юношу, и даже не волновались, что у него нет актерского образования. Евгений был красивым, артистичным, невероятно пластичным и талантливым. Не все артисты, имеющие образование, могут похвастаться такой характеристикой. Но самое главное, что режиссеры абсолютно не акцентировали это обстоятельство – просто предлагали ему работу, и все. Впервые на съемочной площадке Евгений оказался в 2005-м, и его роли были совсем незначительными. Но важно, что он сумел засветиться в рейтинговых картинах, и его отметили. Он работал в сериалах «Аэропорт», «Кулагин и партнеры» и в фильме «Жара».

Евгений Воловенко - биография и личная жизнь актера, фото
Евгений Воловенко в фильме «По законам военного времени»

Первую славу артист почувствовал в 2006-м, когда снялся в сериале «Женские истории». Причем в этом проекте он сыграл одну из главных ролей – Бориса. Его герой был ярким и обаятельным, естественно, что после этой роли Воловенко из малоизвестного артиста стал любимчиком публики, особенно ее женской половины.

Его фильмография начала пополняться регулярно. Актера звали в самые рейтинговые картины – «Джокер», «Обручальное кольцо», «Деффчонки», «Дневник доктора Зайцевой», «Маруся».

В настоящее время Воловенко получил все, что хочет каждый артист – популярность и любовь поклонников. Настоящая слава пришла после выхода на экраны сериалов «По законам военного времени» и «Подозрение». Особенно удачным стал образ Ивана Рокотова, следователя из картины «По законам военного времени». Сюжет разворачивается в годы войны. Роль его партнерши по фильму досталась Екатерине Климовой.

В ленте «Подозрение» Евгений снова исполнил главного героя. На этот раз он перевоплотился в майора контрразведки, группа которого занимается поиском преступников, обвиняющихся в связях с иностранными разведчиками. По мнению руководства, один из контрразведчиков является предателем, и среди главных подозреваемых оказывается персонаж Воловенко.

Евгений Воловенко - биография и личная жизнь актера, фото
Евгений Воловенко в фильме «Мертвое сердце»

Параллельно с этим Евгения позвали на съемочную площадку криминальной ленты «Мертвое сердце». Его герой – одаренный химик, который сумел изобрести средство для борьбы с раком. Лента снята в жанре настоящего детектива – сразу все записи химика уничтожает пожар, причем его жена тоже погибла в том пожаре. Кроме этого у ученого пропал сын, а его самого начинают подозревать в сговоре с поджигателем и предъявляют обвинение. Картина получилась очень насыщенной, динамичной. Развязка наступает только в самом конце, и всё это время зрители напряженно следили за развитием сюжета.

В 2015-м Евгений Воловенко засветился в ленте «Средство от разлуки». Он снова сыграл главного героя – успешного бизнесмена, но его персонаж был отрицательным. Когда он понял, что его бизнесу скоро придет конец, он решил присвоить все деньги вкладчиков, и сбежать. Он женат, причем супруга всегда была для него другом и помощником, но ее он собрался бросить. У него молодая любовница, которую он решил прихватить с собой, когда будет бежать с деньгами.

Личная жизнь

Евгений Воловенко пользуется популярностью не только у режиссеров, его очень любят поклонницы. Они даже присвоили ему звание современного секс-символа, и все время пытаются выяснить подробности его личной жизни. Но все их старания и усилия представителей СМИ оказались тщетными – эту сторону своей жизни Воловенко скрывает за плотной завесой. Удалось узнать лишь имя супруги – Диана Розовлян, а вот род ее занятий и подробности их отношений так и остались тайной. Поговаривают, что в семье подрастает дочь, но опять таки, о ней ничего не известно.

Евгений Воловенко - биография и личная жизнь актера, фото
Евгений Воловенко с женой Дианой Розовлян

Воловенко не принимает всерьез почетное звание секс-символа, он только смеется, когда слышит, как его называют. Больше всего поклонницы восторгаются его глазами, и актер говорит, что такие же были у его мамы. Совсем недавно он пришел к выводу, что красота очень быстро проходит, и избежать процесса ее потери не удавалось еще никому. А однажды на съемках он получил множественные ссадины и синяки, которые не сходили достаточно долго, и окончательно пришел к выводу, что ставку в актерской профессии нужно делать не на внешность, а развивать профессиональное мастерство. Вот без него действительно никак не достичь высот. История популярности мировых звезд кино, которые не отличаются прекрасной внешностью, служит лишним тому подтверждением.

Евгений Воловенко сегодня

В 2016-м артиста снова пригласили на роль главного героя. На этот раз он попал в мелодраму «Свой чужой сын». Евгений сыграл достаточно обеспеченного мужчину, у которого появляется молодая жена. Ее прекрасно исполнила Марина Конюшина. Первая жена скончалась, оставив ему на воспитание сына. Молодой человек учится за рубежом.

Герой Евгения пытается понять молодую жену, которая не хочет только сидеть дома и встречать его с работы. Она мечтает выучиться на фотографа. Несмотря на разницу в возрасте и разные интересы, супруги счастливы, пока в их жизнь не врывается приехавший на каникулы сынок от первого брака. Он начинает воевать с молодой женой, пребывая в полной уверенности, что она хочет от бизнесмена только материального благополучия.

Евгений Воловенко - биография и личная жизнь актера, фото
Евгений Воловенко

Спустя год Воловенко пригласили на площадку мелодрамы «Держи меня за руку», и опять на роль ключевого персонажа. Он бизнесмен, совсем недавно потерявший жену, и теперь трое детей остались на его попечении. Они очень избалованы, мама старалась ни в чем не отказывать им, и они выросли настоящими эгоистами. Бизнесмен не может постоянно находиться с ними, поэтому ему пришлось воспользоваться услугами няни.

Эту роль потрясающе исполнила актриса Елена Дудина. По сюжету у нее тоже случается горе – ребенок умер, муж все чаще прикладывается к бутылке, а потом и вовсе оказывается в больнице. Отношения между бизнесменом и няней его детей перерастают в нечто большее, чем рабочие.

Одновременно с этим, и в том же году, Воловенко снялся в ленте «Искушение», где стал отцом центрального героя. Вслед за этим стартовали съемки второго сезона «По законам военного времени», в котором актер снова стал справедливым следователем Иваном Рокотовым.

Избранная фильмография

  • 2005 — «Аэропорт»
  • 2006 — «Жара»
  • 2006 — «Женские истории»
  • 2008-2012 — «Обручальное кольцо»
  • 2010 — «Джокер»
  • 2011 — «Дневник доктора Зайцевой»
  • 2008-2012 — «Обручальное кольцо»
  • 2012-2017 — «Деффчонки»
  • 2014 — «Подозрение»
  • 2015 – «Средство от разлуки»
  • 2016 – «Свой чужой сын»
  • 2017 – «Держи меня за руку»
  • 2018 – «По законам военного времени-2»
  • 2019 – «Тайна последней главы»
Предыдущая
БиографииЕлена Полянская - биография и личная жизнь актрисы, фото
Следующая
БиографииЯнина Жеймо - биография и личная жизнь актрисы, фото
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить