Илья Древнов — биография и личная жизнь актера, фото

Илья Древнов — биография

Педагоги театрального училища им.Щепкина считали Илью Древнова лучшим студентом курса. Ему прочили блестящую актерскую карьеру. Он действительно хорошо стартовал в профессию, у него есть работы в кино и роли в театре, однако его имя чаще всего упоминается вместе с именем актрисы Марии Порошиной, мужем которой он был на протяжении семнадцати лет.

Первая известность пришла к актеру Илье Древнову после выхода на экраны картины «Ворошиловский стрелок», потом закрепилась образами главных героев в картинах «Прощайте, доктор Фрейд!» и «Лучший город Земли».

Детство и юность

Родился Илья Древнов 3 октября 1977 года в Москве. О том, как звали его родителей, и чем они занимались, сведений нет. Известно только, что никакого отношения у миру искусства они не имели. Откуда у Ильи появилась тяга к прекрасному, не понятно, но в средней школе он уже точно знал, что хочет стать актером.

Илья Древнов - биография и личная жизнь актера, фото
Илья Древнов в юности

После получения школьного аттестата Илья стал студентом Щепкинского училища, причем ему удалось поступить с первой попытки.

Театр

Творческую биографию Илья Древнов начал с театра «Современник». С момента вхождения в его труппу и до сегодняшнего дня он выходит на его подмостки, хотя его много раз пытались переманить к себе режиссеры других театров. Он соглашается на кратковременное сотрудничество, но всегда возвращается на родную сцену, ставшую ему вторым домом.

Илья Древнов - биография и личная жизнь актера, фото
Илья Древнов в юности

Дебютной работой молодого артиста стала постановка «Аккомпаниатор». После этого его задействовали в классическом репертуаре, и он смог отточить актерское мастерство в этом амплуа. Илья получил роли в спектаклях «Мертвые души», «Горе от ума», «Три сестры».

Самому Древнову по душе постановка «Арлекино», которая стала его дебютом в антрепризе.

Фильмы

Кинематографический дебют Ильи Древнова случился в 1999-м, когда ему дали роль в картине «Ворошиловский стрелок». Он сыграл Вадима Пашутина, который изнасиловал девушку и был справедливо наказан ее дедом. Лента очень понравилась зрителям, а Илья после нее получил первую известность. Он сыграл отрицательного персонажа, но тем не менее, хорошо запомнился зрителям.

После успешного дебюта режиссеры начали звать артиста в отечественные сериалы. Древнова можно было увидеть на съемочной площадке многосерийных проектов «Приключения мага» и «Каменская».

Илья Древнов - биография и личная жизнь актера, фото
Илья Древнов в фильме «Ворошиловский стрелок»

В 2004-м копилка кинематографических работ Древнова пополнилась картиной «Прощайте, доктор Фрейд!». В 2007-м он участвовал в создании фильма «Эксперты», где отлично вошел в образ Ивана Жагрова – эксперта-криминалиста. В этом сериале двенадцать серий, но в прокат попали всего четыре. Илья верит в то, что зрителям все же дадут возможность посмотреть фильм целиком.

Затем Древнова позвали на съемочную площадку комедийного проекта «О любви и прочих неприятностях», потом он снимался в ленте «Моя мама – Снегурочка», где его партнершей стала Мария Порошина.

В 2012-м на экраны вышел многосерийный проект «По горячим следам-2», в котором снова супруги сыграли в тандеме. Древнов всегда говорил, что сниматься с Марией – одно удовольствие. Она настолько профессионально играет, и так органично вживается в любой образ, что не нужно лишних слов. Несмотря на то, что Порошина более известная актриса, чем ее муж, на площадке она никогда не высказывает своего превосходства, они работают на равных.

В 2015-м Древнову предложили сыграть образ профессора Шульца в детективе «Коготь из Мавритании». Сюжет рассказывает о буднях полицейских, занимающихся поиском серийного убийцы молодых девушек. По версии следствия, главное подозрение падает на родного брата профессора.

Илья Древнов - биография и личная жизнь актера, фото
Илья Древнов в фильме «Прощайте, доктор Фрейд!»

В том же, 2015-м, Илья Древнов получил роль главного героя в криминальной ленте «По следу Зверя». Он стал рецидивистом Григорием Архаровым, которого все зовут Зверь. Полиция долго и безуспешно пыталась выйти на его след, а задержала совершенно случайно, когда занималась делом автоугонщиков. Архарову удается сбежать, но в камере остался его подельник. Тогда он пошел на крайнюю меру – похитил родного сына следователя, который работал по его делу, и начал его шантажировать. Он хочет обменять сына на своего подельника.

Личная жизнь

До встречи со своей женой Марией Порошиной, у Ильи не было многочисленных бурных романов, встреч и расставаний. Он впервые серьезно влюбился именно в Порошину. Это произошло в 2001-м, в буфете театра, куда они зашли перекусить. Она сидела за соседним столиком, и когда Илья встретился с ней взглядом, то сразу понял, что пропал. Наверное, это и есть любовь в первого взгляда. Конфетно-букетный период двух влюбленных длился не очень долго. Они немного повстречались, сходили в театр и кино, и достаточно быстро съехались.

Илья Древнов - биография и личная жизнь актера, фото
Илья Древнов с женой Марией Порошиной

Мария и Илья заключили законный брак. Древнов татарин, да к тому же придерживается мусульманства. Супруги просто расписались, а обряд венчания решили не проводить, чтобы не нарушать религиозные традиции. Они даже приняли решение по поводу детей. Если у них родится сын, то его крестят по мусульманскому обряду, если девочка, то будет православной.

В их доме всегда царила атмосфера доверия и уважения, они считались с мнением друг друга. Все важные решения принимались на семейном совете.

В 2005-м у них родилась первая дочь – Серафима. Спустя пять лет, в 2010-м, снова родилась девочка – Аграфена, и в 2016 году семья пополнилась еще одной дочерью – Глафирой. Кроме этого супруги воспитывали старшую дочку актрисы, Полину, отцом которой является Гоша Куценко, первый муж Порошиной. Сейчас она уже выросла, а когда Мария выходила замуж за Древнова, она была подростком. Илье удалось быстро найти подход к девочке, и хоть она зовет его просто Илья, но отношения у них сложились дружески-доверительные. Сам Илья считает, что было бы неправильно, если бы Полина называла его папой, у нее есть родной отец. Илья с Гошей сумели наладить нормальные отношения, скандалы давно в прошлом.

Илья Древнов - биография и личная жизнь актера, фото
Илья Древнов с семьей

На протяжении пяти лет семья ждала, пока окончится строительство, и они смогут наконец-то переехать в собственную квартиру. Из техники Древнов отдает предпочтение мотоциклам, машины не его страсть. А вот Порошина наоборот, комфортно себя чувствует на месте водителя авто.

Илью Древнова никогда не смущал статус «муж Порошиной». Он понимал, что Мария действительно сделала отличную карьеру, и старался во всем ее поддержать. Сам артист считает, что он еще не сыграл свою лучшую роль, и когда-нибудь это обязательно произойдет.

В конце лета 2018-го, СМИ запестрели слухами о беременности Марии Порошиной. Сами супруги ни отвергали, но и не подтверждали эту новость. Спустя месяц в прессе появились публикации о разладе в актерском семействе , которые внесли кардинальные изменения в личную жизнь Древнова. Несмотря на пятую беременность, Порошина подала на развод, и вскоре суд удовлетворил ее иск.

Илья Древнов сегодня

В конце 2016-го на суд зрителей был представлен мини-сериал «Крылья», в котором Древнову досталась роль ключевого героя – пианиста Константина Рафайловича. Сюжет о женщине по имени Людмила, которая поняла, что к своим сорока годам не имеет в жизни ничего. Ее муж сообщил, что у него в Москве другая женщина, а с ней он разведется. В отчаянии Людмила едет в Москву, в надежде вернуть мужа. Но судьба дарит ей встречу с другим мужчиной, с которым она впервые узнала, что значит жить и мечтать. Именно его и сыграл Древнов.

Илья Древнов - биография и личная жизнь актера, фото
Илья Древнов

Помимо этого Илью снова пригласили в сериал «Коготь из Мавритании», и во втором сезоне он снова стал профессором Шульцем. В первом сезоне его брат был признан серийным убийцей, а самому Шульцу дали срок за пособничество. Но убийства не прекратились, следователям стало понятно, что наказан невиновный. По этому делу назначили нового следователя, который пытается привлечь бывшего профессора к поискам настоящего преступника.

В том же году Древнова позвали на съемки двух фильмов-спектаклей. На сцене «Современника» ставили сказку «Золушка» и Илья перевоплотился в короля. Однако режиссеры осовременили классику. Место жительства их Золушки – вокзал, паж становится собакой, а фея должна прыгнуть с парашютом.

В следующем году Илье предложили работу в ленте «Разбуди меня». Он сыграл роль второго плана – Сергея. В 2018-м Илья Древнов засветился в детективе «Отражение радуги».

Избранная фильмография

  • 1999 — Ворошиловский стрелок
  • 2003 — Лучший город Земли
  • 2004 — Прощайте, доктор Фрейд!
  • 2005 — Звезда эпохи
  • 2007 — Эксперты
  • 2013 — Легенды о Круге
  • 2016 — Крылья
  • 2016 — Разбуди меня
Предыдущая
БиографииЕвгения Серебренникова - биография и личная жизнь актрисы
Следующая
БиографииЕлена Полянская - биография и личная жизнь актрисы, фото
Помогли? Поставьте оценку, пожалуйста.
Плохо
0
Хорошо
0
Супер
0
Мы в ВК, подпишись на нас!

Подпишись на нашу группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе выхода нового материала...

Вступить